ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Что приготовить на новый год?

Что приготовить на новый год?
Всем привет! А вы уже решили, что будете готовить на предстоящий праздник? Казалось бы, ну чего тут задумываться? Выбираете любимые и традиционные для вашей семьи блюда и понеслась.
 
Но только вот несколько лет подряд существует тенденция готовить на новый год то, что любит представитель наступающих 365 дней.
 
То есть если 2019 год прошел под знаком свиньи, то и на новогодний стол в прошлом году мы старались не ставить блюда из этого животного. Чтобы не отпугнуть удачу, не вызвать его неприятия и вообще обезопасить себя от каких-то потрясений.
 
Наступающий год пройдет под знаком Белой металлической крысы. С одной стороны это плюс, ведь крысы, как и мыши, создания неприхотливые и едят практически все. С другой минус – некоторые их любимые блюда достаточно специфические, плюс есть все же продукты, которые крысы не любят. Про это и поговорим.
 
Начнем с того, что готовить нужно.
  1. Мясо. Его крыса ест и приветствует. Единственный момент, только то, что не жирное и не пахнет. Поэтому если решите готовить свинину, берите постные кусочки, а баранину лучше вообще оставить до лучших времен. Зато идеально будет смотреться гусь в яблоках, запеченная курочка и индейка.
  2. Салаты крыса любит любые. Да и обойтись нам без них, особенно при большом количестве мяса, читаем белка, будет сложно. Салаты выступят для нас как источник клетчатки, и все это обилие белка помогут быстро и без последствий переварить. Хорошими вариантами станут легкие овощные салаты с заправкой из оливкового масла или сладкие фруктовые салатики. Все это крыса точно оценит. И сразу момент – в салаты не нужно добавлять капусту, редиску и репу. Их крыса есть не будет! Обратите на это внимание.
  3. По закускам все также предельно просто – тут нужно будет обязательно поставить сырную нарезку. Только сыр, опять же, выбирайте без резкого запаха, то есть адыгейский, фета и так далее. Также поставить на стол можно закуски из колбасы и мяса, крыса от них не откажется.
  4. Любимое лакомство крыс и мышей – крупа. Поэтому на новогоднем столе они также должны присутствовать. Любые, кроме манки, ее мышь не любит. Что тут можно выдумать? Плов! Он с рисом, а это крупа, будет засчитано. Булгур со свежими овощами – вкусно и питательно. Кукурузная каша с чесноком и тертым сыром – необычно! Если все же к гарниру из крупы вы не готовы, просто поставьте на стол мисочку с любой крупой. Тоже будет здорово.
  5. И то, от чего лучше на новый год отказаться – крепкий алкоголь. Этого крыса не любит!
Удачной и продуктивной вам подготовки, м-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости