ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

И снова — Черная пятница

И снова — Черная пятница

Всем привет! Не знаю как у вас, а лично у меня последний две недели проходят под знаком Черной пятницы. Но сейчас, как я понимаю, ее апофеоз, и скоро весь этот ажиотаж закончится.

И уже можно начинать делать выводы — Черная пятница — что это? Глобальный обман маркетологов или все же реальная возможность для потребителя купить товар, о котором он мечтал, но не делал этого из-за высокой цены.

На самом деле, мнения тут есть самые разные. Кто-то придерживается точи зрения, что все это — обман. Что цены компании изначально поднимают, а потом делают скидки, которые никакие по факту и не скидки. А так — иллюзия. Поэтому и не стоит тратить время, деньги и разочаровываться в ожиданиях.

И такие доводы — вполне реальны. Расскажу на примере. Накануне Черной пятницы одна моя знакомая заказала товар на одном из сайтов. Буквально на следующий день был объявлен старт скидок. Девушка расстроилась, что поторопилась, загрустила, и решила посмотреть. На какую же сумму она прогадала. Но оказалось, что сумма в чеке никак не изменилась! Такие вот неожиданные открытия.

Так что если боитесь обмана и относитесь к категории подозрительных граждан, то накануне Черной пятницы зафиксируйте для себя цены на интересующие вас товары, потом сможете сравнить реальную ли скидку вам предлагают.

При этом хочется сказать, что крупные сайты и производители, с репутацией и большим количеством клиентов все же в Черную пятницу стараются сделать праздник для клиентов. И скидки предлагают реальные. Точнее НЕРЕАЛЬНЫЕ! Так что купить себе сможете по очень выгодным ценам то, о чем давно мечтали.

Это прекрасная новость, но у некоторых от нее сносит голову. И начинается покупка всего подряд. Надо-не надо, но возьмем, пока на 89% дешевле. Поэтому квартира стремительно зарастает странными вещами, с которыми непонятно что и делать! Приобретаются лосины мечты. Причем в количестве 3-4 штук. Пока дешево. Закупается годовой запас зубной пасты и так далее.

Так что маркетологи тех компаний, кто играет по честному, все равно не прогадывают — люди скупают все подряд!

В итоге все довольны и все счастливы.

Так что Черная пятница — это не обман. Это праздник для потребителя и продавца. Взаимовыгодный и всегда актуальный.

М-дм Шопголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости