ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Черная пятница или отказ от покупок?

Черная пятница или отказ от покупок?

Всем привет! Столкнулась сегодня с необычным таким противоречием — первой волной Черной пятницы и необычным праздником День отказа от покупок.

То ли маркетологи в этот раз просчитались, то ли приверженцев отказаться от шопинга еще не очень много, но такое соседство выглядит очень необычно.

Тем не менее лично меня факт заставил задуматься.

Вот пришла жаркая пора интернет и оффлайн скидок. Но нужно ли пытаться этим воспользоваться? Может просто в шкафу благодаря этому появится очередная однотипная блузка или водолазка? Которую купили только потому, что стоит она сегодня на 59% дешевле. Вопрос — а дешевле ли? Вы видели цену настоящую, до пятницы? Вдруг это уловка?

Тут я бы остановилась и подумала. Знаю такие примеры, когда, действительно, начальная цена продукта намеренно поднималась, и он продавался якобы дешевле. А у человека мозг же срабатывает как — сидим зачеркнутую солидную цифру и приятную новую цену и все — готовы купить хоть что! Даже, если оно нам не так уж и нужно было.

Но бывают и честные акции, когда товар и правда дешевеет. Я, конечно, не верю в истинные 50 и больше процентов, но найти выгоду процентов на 15-20 можно запросто. Вот тут можно и остановиться, задуматься и купить или не купить вещь. Ведь бывает так, что как раз искал что-то определенное, никак оно не попадалось, а тут вот само всплыло, да еще и по акции, как не воспользоваться шансом.

Такие покупки да, можно одобрить, можно отнести к категории необходимости.

Но чаще мы все же видим спонтанные приобретения, когда работало прежде всего желание выгодно купить. Да, пусть то, что у вас уже есть, чем вы не пользуетесь, а иногда и вовсе не любите, но со скидкой.

А потом сидишь и думаешь — зря же деньги потрачены! Лучше бы отметили праздник — День отказа от покупок.

Так что пока есть время и силы, хорошо подумайте, стоит ли окунаться в пятничный шопинг или все же сосредоточить свое внимание на отказе покупать.

Ну или сойтись на компромиссе — взять то, что действительно важно и отказаться от спонтанных и незапланированных покупок. Я, пожалуй, так и поступлю!

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости