ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как перестать не хотеть и начать делать?

Как перестать не хотеть и начать делать?
Всем привет! Все мы рано или поздно сталкиваемся с состоянием, когда нам вообще не хочется ничего делать. Причем касаться это может самых разных сфер жизни.
 
Например, вам не хочется идти на работу и выполнять поставленные вами задачи. Или у вас уже неделю лежит куча неглаженного белья, а вы все откладываете момент его глажки.
 
Какие тут могут быть отговорки?
- Я итак очень устала, могу работать не в полную силу,
- Сегодня у меня нет настроения, нет вдохновения,
- Мне все надоело, заел быт.
 
И так далее.
 
И самое опасное в данном состоянии то, что оно может вас затянуть. То есть если нежелание что-то делать длится один-два дня, а потом уходит, и вы активно принимаетесь за дела и работу – это одно.
 
А если вы находитесь в нем уже неделю… стоит забить тревогу и начать действовать.
 
Что тут можно предпринять?

1. Делегирование

Если задача вам опротивила, совершенно не нравится, вас от нее воротит – делегируйте ее. Понятное дело, что отдать некоторые дела – не вариант, но если такая возможность есть, пользуйтесь. Вот возвращаясь к теме белья, почему бы на этот раз не попросить заняться задачей мужа. Тут будет два вариант – вы, смотря как он неумело гладит, вдохновитесь и заберете у него утюг. Или же вы просто отдохнете и в следующий раз сами все сделаете.

2. Мотивация

Пообещайте себе бонус за выполнение задачи. Например, купить новую блузку, пойти в кино, в бассейн или просто час пролежать за просмотром сериала. И тогда задача приобретет новые грани и будет выглядеть не как обременение, а как трамплин к получению желаемого.

3. Дробление на части

Раздробите задачу на части. Не пытайтесь сразу справиться с большим объемом, наверняка, вам это не удастся сделать. Поэтому начинайте с малого. Например, сегодня погладьте только наволочки. Завтра – полотенца и так далее. И задача на месте стоять не будет, и вы собой останетесь довольны.

4. Главное- начало

Придумайте себе короткую задаю, например, составить план статьи или поставить гладильную доску. В 70% случаев начатое дело доделывается до конца, потому что самое сложное в задаче именно старт!
 
Вдохновения вам и работоспособности, м-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости