ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

В чем причина переедания?

В чем причина переедания?
Всем привет! Встали на весы и опять расстроились? Набрали лишние 3 килограмма, хотя старались соблюдать диету и правильно питаться. Но снова и снова ели больше, чем нужно, как оказалось в итоге.
 
Что же делать? Бороться с перееданием.
 
Как это сделать эффективно? Найти источники проблемы.
 
Чаще всего причиной переедания становятся следующие факторы:
  1. Еда перед экраном телевизора. Если вы привыкли есть и смотреть интересный фильм, то нет ничего удивительного в том, что потом на весах появляются неприятные цифры. Так, когда вы смотрите кино, в организме вырабатывается адреналин, и вы уплетаете еще больше и быстрее. Что делать? НЕ есть перед телевизором или же есть полезную пищу, например, брать с собой за просмотр фильма овощи, фрукты, ягоды, орехи.
  2. Недостаток воды. Когда вы хотите пить, организм подает вам сигнал, похожий на чувство голода. И вы идете кушать, вместо того, чтобы просто попить. Что делать в такой ситуации? Перед приемом пищи выпить стакан воды. Возможно, необходимость в перекусе отпадет после этого сама собой.
  3. Недостаток сна. Если вы спите меньше семи часов в сутки, в организме начинает активно вырабатываться гормон кортизол. Он и провоцирует чувство голода. Так что если хотите меньше есть, как бы комично это не звучало, больше спите!
  4. Сладкая пища утром. Мюсли, печенье, сладости – все это быстрые углеводы. Если вы употребляете их на завтрак, то будьте готовы к тому, что очень скоро вы проголодаетесь снова. Поэтому лучше с утра употреблять белок, клетчатку, например, омлет с овощами или цельнозерновую кашу.
  5. Жвачка. Жевательные движения воспринимаются желудком как сигнал к принятию пищи. Поэтому когда вы жуете жвачку, то начинаете хотеть есть, даже если недавно хорошо пообедали. Так что если вы боретесь с перееданием, то от жвачки откажитесь. Замените ее ополаскивателем для рта – эффект будет не хуже, и есть не захотите.
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости