«Кулинарная школа» в ТРЦ «РИО» Ленинский

Готовьте вместе с профессионалами в ТРЦ «РИО»!

ТРЦ «РИО» Ленинский и студия CulinaryOn запустили уникальный проект — «Кулинарная школа»! Совершенно бесплатно прими участие в кулинарном мастер-классе под руководством лучших зарубежных шеф-поваров!

В эту субботу с 14:00 до 15:30 Вас ждут шеф-повар Vinchenzo Dilillo и звездная гостья: Полина Максимова, которые будут готовить вкусно и красиво вместе с вами.

 

Винченцо Дилилло, родился в г. Равенна (Италия) 07 июня 1975, в возрасте 8 лет уже окунулся в мир пиццы, т. к. его родители открыли пиццерию, где делали традиционную Апулийскую пиццу. В последующие годы его семья переехала в Болонью, где его отец открыл несколько пиццерий классического типа. Отец Винченцо увидел,как он сильно любил и желал изучить искусство приготовления пиццы, таким образом в возрасте 17 лет, он отправил его на работу к близкому другу, Michele Accetta, одному из самых влиятельных пицца-шефов в Италии, победителю различных конкурсов и грантов, в которых он принимал участие. Благодаря ему, Винченцо овладел мастерством пиццеделания на профессиональном уровне и создал новое меню, выходящее за рамки обыденности.

Затем в 1994 году он принял участие в ежегодном всемирном чемпионате акробатики по производству пиццы , а уже в последующие годы он завоевывал награды за качество своей пиццы и выдающиеся способности. Он стал членом Итальянской Ассоциации Пиццерий (A.P.I.) по акробатическому производству пиццы. Он и его коллеги становились участниками различных итальянских телешоу,где он познакомился с различными итальянскими знаменитостми,такими как: Carmen Russo, Max Biaggi, Maestro Mazza, Rosalita Celentano,la Premiata Ditta , Maria Teresa Ruta, Franco Califano, Leone di Lernia etc, а также его команда принимала участие в выставках, конференциях, посвещенных итальянской пицце в таких странах как: Германия, Швейцария, Франция, Испания, Австрия.

В 1998 Винченцо участвовал в Международном чемпионате пиццы в Salsomaggiore Terme, и на выставке фристайла продемонстрировал “vertical wheel with two pizza” («вертикальное колесо с 2 пиццами»), трюк, который не удавалось еще сделать ни одному пицца-шефу прежде в мире. В Болонье Винченцо заведовал собственной пиццерией совместно со своей бывшей женой,Катей Дилилло, которая также стала пицца-шефом, под его руководством. Благодаря совместному опыту и страсти к кухне, Винченцо задействовал еще больше воображения при приготовлении пиццы, порой даже иронии, посвятив назавние пицц известным людям мира шоубизнеса,моды и политики. В последствии многие пиццерии переняли рецепты и названия этих пицц. В 2010 года, Винченцо был приглашен на работу в один из крупных ресторанов Москвы (Россия ) Каста Дива, входящий в сеть ресторанов Maison Dellos, где работал пицца-шефом до настоящего времени

(Источник vincenzodilillo.com)


Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/riodmitrovka