Классический ланч по оптимальной цене в Кофе Хауз

Полезные обеды в Кофе Хауз!

Классический ланч по оптимальной цене! Все три удовольствия: суп, салат и напиток за 245 рублей.

Кстати, ассортимент салатов мы недавно обновили, теперь можно выбрать любой из этих:

  • мисто-салат с Песто,
  • салат с ветчиной и гриль соусом,
  • оливье с курицей,
  • салат с яйцом-пашот,
  • салат с овощами-гриль,
  • салат с курицей и медово-горчичным соусом

Забегайте в Кофе Хауз в любой день с 12-00 до 16-00 на Ланч «Суп-салат» (245 рублей).

 

Интересные заметки: Обязателен ли суп на обед?

С детства мамы и бабушки внушали нам, что жидкие блюда обязательно нужно есть, чтобы избежать проблем с пищеварением. Однако сейчас много пишут и говорят, что супы бесполезны, а в некоторых случаях даже вредны.

Суп представляет собой жидкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Супы очень распространены в одних странах и полностью игнорируются в других. Впервые супы появились не более 400–500 лет назад, когда появилась огнеупорная посуда.

Особенно распространены жидкие блюда в Украине. Такие горячие похлебки прекрасно утоляли голод и согревали, а также служили отличным средством от похмелья. Всем известно, что любимые украинские жидкие блюда — это борщ и капустняк. Само слово «суп» появилось в обиходе при Петре I, ведь именно он завез это блюдо, вместе с другими, из Франции.

Во времена Советского Союза первые блюда составляли основу полноценного обеда. До сих пор мы бережем эту традицию, а ни один обед в детских садах и школах, в общепитовских заведениях не обходится без супа.

В настоящее время действительно ведется много споров о том, полезен ли суп для здоровья? С одной стороны его считают диетическим продуктом, особенно бульон. Доказано, что мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез лучше овощных, что делает их полезными при недостаточной секреторной функции желудка. Но при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока или язва бульоны противопоказаны, так как приводят к еще большему выделению кислоты. Так же не рекомендуются мясные и рыбные бульоны при панкреатите, подагре и заболеваниях почек.

С другой стороны противники первых блюд, которые утверждают, что вещества, выделяемые в бульон при варке мяса, вредны для организма. Кроме того, они уверенны, что жидкость, которая присутствует в супах, вымывает желудочный сок, в результате пища плохо переваривается.

Так обязателен ли суп в нашем рационе?

У нас в сознании прочно засела идея, что отсутствие жидких горячих блюд грозит гастритов. К сожалению, в настоящее время медики наблюдают гастрит практически у всего взрослого населения, независимо от того, употребляет человек на обед первые блюда или нет. Все продукты, которые мы сейчас употребляем в пищу, не отличаются высоким качеством и безопасным составом. Многие врачи утверждают, что суп — не обязательная составляющая нашего обеда. Они даже заявляют, что супы усиливают кислотообразование, потому полезны лишь для людей с низкой кислотностью. Нежелательны наваристые супы при атеросклерозе, гипертонии, а также вредны они для пожилых людей.

В рацион человека ежедневно обязательно должны входить мясо, молоко, яйца, кисломолочные продукты, крупы, овощи и фрукты. А в каком виде эти продукты будут поданы, в виде супа или других блюд, не имеет значения.

(Источник www.centrmed.com )


Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/coffeehouse.ru