В итальянском городе Ницца Монферрат каждый год проходит традиционное мероприятие «Гонка винных бочек» — в память о времени, когда ремесленники из разных районов города состязались в том, кто первым доставит деревянные бочки виноделам.
11 июня сеть ресторанов «ИльПатио» приглашает всех на это яркое событие. Устроим свою собственную гонку и отметим этот необычный праздник вместе!
Что вас ждет? При заказе от 1000 рублей на человека домашнее вино в подарок в неограниченном количестве! А при сумме чека от 800 рублей, всем вступившим в группу «IL Патио» и разместившим в социальных сетях свое фото из ресторанов с хэштегом #patioparty, десерт «Профитроли» в подарок!
Интересные заметки: С чем пить красное вино
Очень важно знать, с чем следует пить вино, ведь настоящий его вкус раскрывается только в сочетании с правильно подобранной закуской. Главное правило при подборе еды к вину заключается в том, что их вкус не должен мешать друг другу. Если вы пьете простое вино, к нему следует подобрать какое-то нестандартное блюдо, чтобы дополнить вкус. Если же это эксклюзивное вино – к нему следует подать блюдо как можно проще. Невозможно точно определить, какая закуска подходит к вину лучше всего, ведь каждая бутылка уникальна и имеет разный букет. Но следует знать, что существует несколько продуктов, которые никак не влияют на вкус. Это сыр, фрукты и белый хлеб. Все остальные так или иначе изменяют его. Также ни в коем случает не стоит употреблять вино вместе с орехами или блюдами, в которых содержится уксус – они притупляют вкусовые рецепторы. В этой статье мы рассмотрим, с чем следует пить красные вина, чтобы полностью сохранить вкус этого чудесного напитка.
Красные сухие вина лучше всего сочетаются с мясными блюдами, такими как буженина, телятина, птица. В качестве закуски рекомендуется колбаса, сало, нежирные виды сыров и ветчина. Что касается фруктов, то здесь следует соблюдать контраст: к кислому вину лучше всего подойдут очень сладкие фрукты и наоборот. Красное крепленое вино лучше всего раскрывает свои вкусовые качества вместе с острыми блюдами. К нему советуют подавать сытную пищу, например, плов или шашлыки, потому что крепкие вина возбуждают аппетит. Также рекомендуют жирное мясо, такое как свинина, баранина и утка, и рыбу (сом и семга). Некоторые дегустаторы считают, что еда только портит вкус крепких напитков, и рекомендуют не закусывать вообще. Советуем относиться к подбору закуски крайне серьезно, ведь только там вы сможете полностью раскрыть вкус вина и насладиться им в полной мере.
(Источник http://vino-man.com/content/s-chem-pit-krasnoe-vino )
Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/ilpatio.ru