Чем заменить сыр Филадельфия – выбираем достойный отечественный аналог

1. Все мы прекрасно знаем, что любимый многими кондитерами, кулинарами и просто домохозяйками сыр Филадельфия попал под продовольственное эмбарго, что вы можете предложить потребителя для полноценной его замены в популярных рецептах? 

В связи с огромной популярностью «Филадельфии» в России всю категорию сливочных сыров зачастую потребители называют именно так, хотя, по сути, это хороший сливочный сыр. В 2007 году мы получили право производить творожные и сливочные сыры по западной рецептуре. Для этого мы поставили на предприятии новую линию и запустили продукт под торговой маркой Violette. В этом году мы обновили упаковку, пересмотрели ассортимент: cream cheese Violette теперь фасуется в упаковку по180 и 400 грамм, что очень удобно для хозяек. А также сделали свой видео-канал (https://www.youtube.com/c/CreamCheeseRussia)с подробными рецептами лучшей мировой выпечки – капкейки, чизкейки, морковные торты, приготовленные на основе сливочного сыра. 

2. Многие кулинары отмечают, что ваш продукт – сливочный сыр, по качеству и своим свойствам – хороший аналог Филадельфии. Как вам удалось добиться такого высокого качества продукта?

Мы соблюдаем производственную технологию и очень тщательно подходим к вопросу выбора сырья. Сыр Violette производится из  цельного молока и сливок, имеет сливочную пластичную консистенцию, поэтому не растекается, великолепно сбивается в кондитерский крем, хорошо держит форму, в каком блюде бы вы его не использовали. Для сохранения свежести сыра используется метод пастеризации — в продукт не добавляются консерванты. Термическая обработка при этом никак не влияет на полезность сыра, продукт сохраняет полезные свойства молока.

3. Нередко сейчас говорят о том, что с уходом санкционных товаров на схожие российские товары резко были подняты цены, причем в 2-3 раза. Вы тоже подняли?

Нет, мы пока держим свою цену. Но, для понимая, не нужно обвинять производителей в жадности. Политика повышения цены на российские молочные продукты напрямую связана с ростом цены на молоко, которое по отношению к прошлому полугодию, например, уже выросло на 21%. Почему растет цена на молоко? Все просто, в связи с санкциями все предприятия сейчас работают на отечественном сырье, включается закон рынка: чем выше спрос, тем дороже продукт.   

4. Какие еще виды своей продукции вы посоветуете гурманам и любителям вкусно покушать? Причем не в качестве дополнения к роллам и основы чизкейка, а, например, для ежедневных завтраков?

Обязательно попробуйте на завтрак творожный сыр. Это максимально натуральный продукт, вкусный и питательный.  В рационе здорового человека творожный сыр, с нормальной жирностью до 40%, может присутствовать 3-4 раза в неделю. Наше предприятие совсем недавно представило новую  линейку — воздушные творожные сыры Violette (140 грамм) в модном дизайне. Всего в в ассортименте 7 вкусов: от классического сливочного до шоколадного.  Производится творожный сыр из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар. Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

5. Дети в плане еды – создания очень капризные и избирательные. Поэтому многие мамочки стараются угодить ребятам даже в процессе выбора сыра и нередко покупают им сладкие, шоколадные виды этих изделий. А не вредные ли они, особенно, если употреблять их регулярно?

В потреблении сладкого, в том числе, например, десертных сыров, конечно, нужно знать меру. Если придерживаться принципов сбалансированного питания, то никаких проблем со здоровьем не будет. В основе шоколадных сыров лежат натуральные какао-бобы. 

6. Какие еще молочные продукты, кроме сыров, есть у «Карата»?

«Карат» выпускает, помимо сыров, очень интересный продукт — творог зерненый  « «Домашний». Как и сыр «Дружба», это продукт с длинной историей: впервые на заводе его начали производить 46 лет назад, в 1970 году. Его отличает полностью натуральный состав — молоко, закваска и сливки, здесь нет консервантов и добавок, поэтому и срок хранения короткий — всего 14 дней! Уникальный продукт по сегодняшним меркам, а в советское время этот творог рекомендовался в качестве диетического питания пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ. В советское время этот продукт назывался «Сыр Домашний» и было непонятно, что же ждать внутри баночки – творог или все-таки новый вид сыра? В целом, корни этого несоответствия из советских времен. Рецептура продукта была заимствована из Европы, где любым творогом называют «Cottage cheese». «Сыр домашний» — так в советское время буквально перевели и записали. Теперь творог зерненый выпускается с правильным названием, он стал просто «Домашним». Если один раз попробуете этот продукт, то непременно влюбитесь!     

7. И напоследок, предложите ваш вариант вкусного, здорового и полезного полдника?

200 грамм зерненого творога «Домашний» — это питательный и полезный перекус.