1. Лазанья

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия MAKFA Лазанья с двойной волной
  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
  • белое вино
  • 200 гр. сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 л. молока
  • 30 гр. муки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех
  1. Готовим начинку: обжариваем лук на растительном масле, когда он становится мягким, добавляем фарш и продолжаем обжаривать, когда фарш почти дошел, добавляем белое вино (100 грамм), хорошо прожариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль и специи.
  2. Готовим соус бешамель: в растопленное сливочное масло добавляем немного муки и слегка обжариваем на слабом огне. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Варим пару минут и выключаем.
  3. Формируем лазанью: берем листы для лазаньи MAKFA, выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом бешамель, закрываем слоем теста, повторяем несколько раз.
  4. Отправляем блюдо в в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов.