1. Лазанья
Ингредиенты:
- Макаронные изделия MAKFA Лазанья с двойной волной
- 500 гр. свиного фарша
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
- белое вино
- 200 гр. сыра пармезан
- оливковое масло
- соль
- перец
- 40 гр. сливочного масла
- 1 л. молока
- 30 гр. муки
- перец
- соль
- мускатный орех
- Готовим начинку: обжариваем лук на растительном масле, когда он становится мягким, добавляем фарш и продолжаем обжаривать, когда фарш почти дошел, добавляем белое вино (100 грамм), хорошо прожариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль и специи.
- Готовим соус бешамель: в растопленное сливочное масло добавляем немного муки и слегка обжариваем на слабом огне. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Варим пару минут и выключаем.
- Формируем лазанью: берем листы для лазаньи MAKFA, выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом бешамель, закрываем слоем теста, повторяем несколько раз.
- Отправляем блюдо в в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов.