ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Самый высокий аквариум мира в ТЦ АВИАПАРК

Самый высокий аквариум мира в ТЦ АВИАПАРК

Самый высокий аквариум в мире находится в ТЦ АВИАПАРК, а вы успели его посетить?!

Источник изображения: dom2030.ru

Раньше в крупных торговых центрах люди назначали свидания у фонтанов, а теперь всё чаще - у аквариумов. Два года назад самый большой в Восточной Европе аквариум открылся в киевском ТРЦ Океан Плаза, размером поменьше вскоре появился в белгородском ТРЦ МегаГРИНН. Теперь и в Москве есть аквариум, характеризующийся определительным местоимением - самый. Самый высокий в мире!

Большие аквариумы имеются во всех российских и зарубежных океанариумах. Но нигде нет такого высокого (23 метра по стеклу!), как в торгово-развлекательном комплексе Авиапарк. Размеры цилиндра с морской водой и тысячами рыб подстать самому Авиапарку, созданному всего за два года на Ходынке.

28 ноября 2014 г. торгово-развлекательный комплекс Авиапарк открылся, чтобы поражать всех своими масштабами. К сожалению, на входе не предлагают напрокат велосипеды, поэтому желательно приходить со своими самокатами. Иначе его 390 тысяч кв. м и за неделю не обойти.

Но вернёмся к фишке АВИАПАРКА – аквариуму, созданному "дочкой" американской компании Reynolds Polymer Technology (RPT) - компанией International Concept Management, Inc (ICM). Это ведущие мировые производители, дизайнеры и строители уникальных акриловых аквариумов. И теперь даже знаменитый морской аквариум-цилиндр, построенный ICM в Берлине, не может называться самым большим. Хотя бы только по высоте. Московский аквариум на 7 метров выше берлинского DomAquare! Объём его, конечно, меньше. При внутреннем диаметре 6 метров акриловый цилиндр Авиапарка вмещает 650 куб. м, но из-за искусственного кораллового рифа реально в аквариуме находится 370 куб. м воды. Это тоже солидный объём, примерно такой же имеет главный аквариум океанариума ТРЦ «РИО». Акриловое стекло аквариума весит 55 тонн.

Аквариум Авиапарка удачно расположен – на главной «улице» торгового комплекса напротив входа. Он виден издалека со всех четырёх уровней. Ключевое слово здесь – «издалека». К аквариуму относительно близко можно подойти только внизу. Строгие таблички не советуют долбить по стеклу и фотографировать со вспышкой.  

Рыб много и они распределены по всей толще аквариума. Поэтому водолазы не остаются без работы, а посетители без зрелищ. Чтобы накормить всех рыб приходится часто погружаться с пластиковой бутылкой, «заряженной» кормом.

На сегодня в аквариуме находятся почти 600 рыб 50 видов. Наиболее массово представлены щетинозубые (92 особи) и хирурговые (158 особей). К самым редким и дорогим видам можно отнести рыб-ангелов. Зарыбление будет продолжаться и в 370000 литров морской воды окончательно поселятся около 2500 рыб. 

По традиции открытие аквариумов компании RPT сопровождается весёлым балаганом клоунов, жонглёров, ходулистов и духовым оркестром с барабанами. Так было и в этот раз. На подиуме перед аквариумом они веселили народ после показа мод.

(Автор текста Николай Сафонов)


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта mosaquarium.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости