ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как конструктор развивает детей и вдохновляет их на новые открытия

Как конструктор развивает детей и вдохновляет их на новые открытия

Игры – важнейшая часть в обучении детей младшего школьного возраста. Это не только развлечение, но также развитие необходимых для жизни навыков. Согласно глобальному опросу компании LEGO Group, 76% родителей со всего мира согласились с тем, что игра – лучший способ дать простой ответ ребенку на все его вопросы. В зависимости от того, что именно требуется объяснить, выбирают разные типы активности. И одна из универсальных игр, позволяющая работать с широким спектром навыков, – это сборка конструктора.

Самая очевидная польза конструктора – это развитие инженерных навыков, пространственного мышления, укрепление знаний математики и физики в процессе игры. Собирая фигуры из разноцветных деталей, дети сначала конструируют по инструкции, а затем переходят на самостоятельное проектирование. И каждое из этих занятий по-своему полезно и незаменимо.

Но кроме этого, конструкторы – очень хороший «тренажер» для фантазии и творческого мышления. Чтобы развить с их помощью эти навыки, нужно заниматься самостоятельным конструированием. Во время этого занятия ребенок фактически ничем не ограничен и рамки устанавливает сам в своем воображении.

Но и после того, как сборка состоялась, конструктор позволяет развивать творческое мышление. Разные персонажи и интересные детали дают простор для сочинения самых удивительных историй. Для этого в ассортименте LEGO есть наборы по мотивам популярных фильмов и мультфильмов, а также те, что призваны познакомить ребенка с чем-то новым и вдохновить его. Линейка LEGO City, например, помогает родителям познакомить детей со всем разнообразием профессий, которые существуют в мире. В этом большом городе есть работники магазинов и аэропортов, шахтеры и покорители джунглей, спасатели и водители автобусов. А последние новинки этого года посвящены исследователям Арктики.

С этими наборами дети могут построить целую арктическую станцию и разместить на ней ученых. Придумывая истории и разыгрывая ролевые сценки, ребенок учится сочинять, формировать причинно-следственные связи, развивать логику и даже сценическое мастерство! А когда к игре подключатся еще и родители, она становится вдвойне интереснее и полезнее. Мама и папа смогут показать, как проходят экспедиции, и рассказать, чем вообще занимаются полярники. Подобные темы, связанные с далекими краями, открытиями и исследованиями, вдохновляют детей на то, чтобы проявлять любознательность и интерес во всем. А это, пожалуй, один из главных «навыков», которые нужно пронести во взрослую жизнь.

Охватить максимум арктических приключений получится с набором «Передвижная арктическая база» (арт. 60195). Здесь есть мобильная лаборатория, установка с краном, передвижная циркулярная пила, мамонт – в общем, все, что может потребоваться настоящим полярным исследователям. А конструктор «Грузовик ледовой разведки» (арт. 60194) не только позволит собрать отличную модель машины на полугусеничном ходу, но и разбавит физическое конструирование элементом программирования. Этот набор можно совместить с узлом движения, датчиком цвета и расстояния и интерактивным двигателем из конструктора LEGO BOOST, и управлять грузовиком можно будет с планшета через бесплатное приложение.  

Наборы «Арктический вертолет» (арт. 60193) и «Аэросани» (арт. 60190) позволяют рассмотреть разные варианты транспорта, которые используются на крайнем севере. А с помощью конструктора «Арктический вездеход» (арт. 60192) удастся рассказать детям, как иногда непросто бывает ученым добывать ценные артефакты, вмерзшие в многовековые льды.


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости