ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Первоклассный подарок для семилетних

Первоклассный подарок для семилетних

Новый учебный год для столичных школьников начинается с подарков. Это и лишние два дня каникул — ведь 1 сентября выпадает на субботу, и множество интересных проектов и программ, доступных наступающей осенью.

Отличный подарок столичным первоклассникам подготовил «КидБург». Как сообщают представители компании, все, кто в этом году только пошел в первый класс, смогут бесплатно посетить детский город профессий «КидБург» или интерактивный музей-театр «Сказкин Дом».

ПЕРВОКЛАШКАМ — ВЕЗДЕ

Как рассказали в дирекции компании, акция «Всем, кому семь!» проводится уже в третий раз. В этом году она пройдет с 1 сентября по 14 октября.

— Родители могут прийти с ребенком самостоятельно либо организовать познавательную поездку всем классом. Для детей это возможность познакомиться в неформальной обстановке и начать год с общих интересных впечатлений, — говорит генеральный директор компании «КидБург» Максимилиан Пивоваров.

Регистрация будет открыта на сайте компании с 30 августа. А побывать в выбранном проекте можно как в будние дни, таки в выходные. Кстати, интересные события ждут не только первоклашек. Так, весь сентябрь ученики первых-пятых классов могут принять участие в интерактивной программе «Праздник начала учебного года, или Мишенька Васильев и школьный звонок», где ребятам наглядно покажут пользу работы в команде. В свою очередь, музей-театр «Сказкин Дом» в первый осенний месяц приглашает на игру-путешествие «Первый раз в первый класс» и спектакль «В школу вместе».

НОВЫЕ ПРОГРАММЫ

Тех же, кому хватает и реальной школы, ждут захватывающие приключения на стыке паранормальных явлений и древней магии. Для ребят 6–12 лет запущена программа «Охотники за привидениями» по мотивам сверхпопулярного комедийного блокбастера с Биллом Мюрреем, Дэном Экройдом и Сигурни Уивер. Плазменные пушки, гравитационные ловушки, призраки и полтергейсты — в наличии.

А юным поклонникам научной фантастики предлагается совершить скачок «Назад в будущее». Правда, сначала придется своими руками починить машину времени. В основе сюжета — культовая голливудская кинотрилогия Роберта Земекиса.

РАБОЧАЯ МОДЕЛЬ

Образовательно-игровой проект «КидБург» — это модель современного города со всей необходимой для настоящего мегаполиса инфраструктурой. Судя по отзывам, родителей привлекает то, что кидбуржане живут и работают в банках и больницах, СМИ и полиции, на стройках и в автосервисах, где они развивают свои способности, получают знания и навыки коммуникации.

А уже этой осенью, в период каникул, «Город профессий» превратится в «Город профессий будущего»! С октября будет доступно мобильное приложение, с помощью которого дети могут обучаться и общаться даже вне площадки, в онлайн-режиме. В приложении есть личный рейтинг игроков с возможностью отслеживать динамику результатов, система поощрений и даже личное резюме.

Список профессий также будет пополнен самыми современными направлениями. Одна из основных целей проекта — привить подрастающему поколению навыки, которые необходимы в жизни. Сегодня в столице действуют четыре детских города профессий.

Всего же по стране представлено 13 проектов компании, из них девять — в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке и Симферополе.

 

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости