ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Выставка «Династия Тотибадзе. Прожиточный максимум»

Выставка «Династия Тотибадзе. Прожиточный максимум»

Источник изображения: gum.ru

В галерее ГУМ-Red-Line открылась выставка кулинарных достижений династии Тотибадзе, которая продлится до 18 октября. Куратор выставки – Александра Лекомцева.

Это – торт. Это снова торт. Это – жиры, белки и углеводы. Это – хинкали! Мясо! Мясо! Мясо! Огурцы! Ребрышки! А это – снова торт. Садитесь. Давайте есть и веселиться.

Шесть художников, чьи работы представлены на выставке, связаны как минимум двумя обстоятельствами – внимательным отношением к еде и – почти все – фамилией Тотибадзе. Это отдельный маленький народ – «тотибадзе», или то, что в истории искусства будет названо «династия Тотибадзе». Будущие школьники будут писать что-то дурацкое вроде: «Тема еды красной нитью проходит через все творчество художников династии Тотибадзе. Важную роль эта тема занимает и в их жизни. Наверное, эти художники очень любили есть». И все это будет чистая правда. Но это не самое главное.

В мире осталось не так много вещей, способных объединять самых разных людей. Тотибадзе известен рецепт самого главного объединителя – застолья. Тем, кому посчастливилось знать их, известно: Тотибадзе – короли застолья, дружеского пира, где на одном столе дымится какое-нибудь невероятное блюдо и полны бокалы, а на соседнем лежат палитра и кисти. Еще и потому еда – частый герой у каждого из художников: они знают, о ком рассказывают. И тем интереснее видеть, как одна большая тема решается шестью разными способами.

Экспозиция в галерее представляет 30 живописных работ пяти художников с фамилией Тотибадзе и одной Пастернак. Георгий, он же Гога, Константин, Ирина, Нана, Антон Тотибадзе и Александра Пастернак и журналист Филипп Дзядко объединились, чтобы поддержать своим арт-проектом традиционную для ГУМа Выставку Достижений Сельского Хозяйства – ВДСХ. У всех посетителей галереи будет возможность не только увидеть аппетитные картины, но и продегустировать и приобрести отборные натуральные продукты лучших хозяйств из самых разных уголков России.

 Ждем Вас в галерее ГУМ-Red-Line!


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости