ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

ГУМ Кинозал представляет: Киноклуб с Галиной Аксеновой.

ГУМ Кинозал представляет: Киноклуб с Галиной Аксеновой.

Источник изображения: gum.ru

«Большая прогулка» (1966) — один из самых успешных французских фильмов. Его любят все. Во Франции «Большую прогулку» смотрят по много раз, как в России «Бриллиантовую руку» или «Карнавальную ночь». И это понятно, в главных ролях – любимые комические актеры Луи де Фюнес и Бурвиль.

Кажется, что это простая картина для приятного времяпрепровождения, легкомысленная комедия об английских летчиках, спасенных двумя простыми французами в оккупированной фашистами стране. Однако снял «Большую прогулку» Жерар Ури — французский режиссер еврейского происхождения, который в 1941 году, будучи молодым актером легендарного театра Комеди Франсез, должен был бежать из Парижа, чтобы не погибнуть в концлагере. В 1960-х Жерар Ури жил и работал рядом с режиссерами Новой волны, которые отрицали опыт предыдущего поколения, осуждали коллаборационизм отцов и «папино кино». Что скрывается за комическим фасадом «Большой прогулки»? И над кем смеются в знаменитом фильме? Поговорим об этом в киноклубе в ГУМ Кинозале 10 апреля.

Сбор гостей & welcome drink – в 19:30. Начало в 20:00, стоимость билета: 1000 руб. Приобрести можно здесь или в кассе ГУМ Кинозала. 


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости