ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Гастроли Большого театра в Ла Скала при поддержке ГУМа и компании Bosco di Ciliegi

Гастроли Большого театра в Ла Скала при поддержке ГУМа и компании Bosco di Ciliegi

Источник изображения: gum.ru

Международный фестиваль «Русские сезоны», проходящий в этом году в Италии, открывает новые возможности межкультурного диалога. Программа этого масштабного события разнообразна: гастроли лучших музыкальных коллективов и российских артистов балета, оперы, драмы, а также выставки из коллекций крупнейших российских музеев и другие события.

С 7 по 13 сентября на сцене всемирно известного театра Ла Скала проходят гастроли Большого театра в рамках фестиваля «Русские сезоны». Большой театр – знаковый символ российской культуры, объединяющий величественное историческое наследие и выдающийся современный балет и оперу. Эти гастроли станут кульминацией фестиваля «Русские сезоны» в Италии. 

Вчера, 10 сентября, на сцене театра Ла Скала в Милане показали балет Мариуса Петипа «Баядерка», в редакции Юрия Григоровича, при поддержке ГУМа и компании Bosco di Ciliegi. 

Балет впервые был показан в Санкт-Петербурге в 1877 году, «Баядерка» один из всемирно признанных шедевров классического репертуара театра. Для гостей вечера Bosco di Ciliegi  и ГУМ организовали коктейль в музее театра Ла Скала во время антракта. Среди гостей директор театра Ла Скала Александр Перейра, дизайнер Миучия Прада с художником Франческо Веццоли,  дизанйер Альберта Ферретти, глава бренда Isaia Джанлука Исайя, креативный директор Etro Home и директор по коммуникациям — Джакопо Этро, основатель Etro — Джироламо Этро, CEO Pomellato Group — Сабина Белли, балерина Карла Фраччи, дизайнер Имельде Бронзьери, актриса Марика Пеллегринелли супруга Эроса Рамазотти, стилист Лейла Явари, актер Паоло Стелла, блогер Джулия Валентино, Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева, Теймураз Гугуберидзе.   

После балета гости вышли на сцену, за кулисы, поздравить балетную труппу. Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco di Ciliiegi, представил двух послов Итальянской республики: бывшего посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини, при котором состоялись гастроли Ла Скала в Москву и договоренность об ответном визите,  и нынешнего посла Паскуале Террачиано.  Тем самым, передав эстафетную палочку. 

Главный универсальный магазин — долгосрочный привилегированный партнер Большого театра, начиная с 241-го театрального сезона 2016-2017 гг. Начало сотрудничества ознаменовано ярким событием в культурной жизни России и Италии. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес», созданного компанией Bosco di Ciliegi, на исторической сцене Большого театра в сентябре 2016 года прошли гастроли всемирно известного миланского театра Ла Скала. На протяжении своего существования фестиваль не раз обращался к итальянскому искусству, воспевал итальянскую культуру и ее вклад в мировое наследие. В разные годы программу фестиваля украшали: прима-балерина Карла Фраччи, классики итальянского кино и театра Франко Дзеффирелли и Тонино Гуэрра, всемирно известный дизайнер и модельер Роберто Капуччи, прославленный дирижер Риккардо Мути и многие другие… В афишах фестиваля достойное место занимали выставки великих итальянцев Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Пармиджанино, Амедео Модильяни. В истории «Черешневого Леса» есть и события, состоявшиеся на итальянской земле, – открытие памятника «Ладья Данте» в Венеции, выставка работ Сильвестра Щедрина и концерт Юрия Башмета в Сорренто. 

Для ГУМа и компании Bosco di Ciliegi большая честь поддержать гастроли Большого театра в Ла Скала. Это историческое событие еще раз подчеркивает общую заинтересованность в обмене культурными кодами двух стран.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости