ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Спортивная форма — ошибки выбора

Спортивная форма — ошибки выбора

Всем привет! Вот вы начали ходить в спортивный зал, и что первым делом предприняли? Правильно, пошли в магазин и купили себе спортивную форму. Только вот не задумались, а то ли вы приобрели. Почему? Потому что исходили из простой логики. Например, купить хлопковую футболку или топ, чтобы телу легче дышалось.

А ведь это очень распространенная ошибка! На самом деле для занятий спортом в зале хлопок не подходит от слова «вообще». Он попросту будет впитывать в себя влагу и пот, становиться мокрым и тяжелым. Поэтому в случае с тренировками лучше приобретать форму из синтетических материалов. Они быстрее сохнут и в результате этого не вызовут дискомфорт. К тому же синтетика испаряет пот и не задерживает его.

- Выбирайте для занятий удобную обувь. Если она будет давить или слишком болтаться на ноге — откажитесь от модели, выберите другой вариант. Иначе рискуете получить травму. Ведь основная задача кроссовок при занятиях — прочная и надежная фиксация стопы, поддержание арки. Так что обязательно следите, чтобы подошва у обуви не стиралась. В противном случае дело вновь будет идти о травматизме.

- Выбирайте одежду по размеру. Не стоит брать слишком узкие вещи — будете приседать, активно двигаться и получите разрывы по швам. Если же спортивная форма будет вам велика, это будет попросту неудобно. Лямки топа слетают, лосины сползают — все это настраивает далеко не на спортивный лад.

- Не надевайте в зал украшения. Речь здесь идет и о ювелирке, и о бижутерии. Все будет мешать. А еще может привести к ссадинам, ушибам и неприятностям. Причем одинаково актуально это правило для всех видов украшений — сережек, цепочек, колец. Берегите себя — оставляйте эту красоту дома!

- Перед занятиями обязательно померьте форму дома. Вам должно быть в ней комфортно, свободно и хорошо. Иначе в зале не получите удовольствия от тренировок, да еще и в конфузящую ситуацию попадете.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости