ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Не все йогурты одинаково полезны

Не все йогурты одинаково полезны

Всем привет! Помните, лет 10 назад мы поголовно твердили о том, что нужно употреблять в пищу разные йогурты — для пользы пищеварения, для разнообразия лакомств и так далее. А буквально пару лет назад стало модным твердить о том, что йогурты — зло и вред. Тут даже ходить далеко не надо — примерно 70% моих знакомых мамочек под угрозой чуть ли не расстрела никогда не дадут своему ребенку йогурт. Любой. Они считают, что это источник дерматита, аллергии и срывов кишечника.

Хотя многие родители до сих пор продолжают покупать своим деткам это молочное лакомство. Поэтому очень бы хотелось понять — а кто же в этом споре се-таки прав?

И как оказалось, правыми можно считать обе стороны. Дело в том, что йогурт тоже нужно уметь выбирать. Ведь на прилавках магазинов у нас чего только нет! В том числе и вредного. Так что йогурт, который только навредит вы также легко сможете обнаружить.

Поэтому прежде чем продукт купить, обратите внимание вот на какие критерии:

- Срок годности йогурта. Если продукт предлагается натуральный, с полезными бактериями, не обработанный термически и без добавления консервантов, то и срок годности у него будет не более 14 суток. Если производитель рассказывает о натуральности йогурта, но при этом указывает 30 дней как срок, приемлемый для употребления, то где-то он явно лукавит.

- Полезный состав. В йогурте должны содержаться живые микроорганизмы — бифидо- и лактобактерии. Об их содержании обязательно говорится в составе, а возле срока годности обязательно указывается их количество — КОЕ в 1 грамме продукта.

- Добавки в йогуртах также могут быть натуральными и ненатуральными. Первые — это кусочки фруктов, вторые — джемы. Поэтому в составе на такие моменты также обращайте внимание. Если там указано — с кусочками фруктов, то йогурт 100% натуральный и добавки у него полезные, если в составе вы видите «наполнитель вишня», то о натурлаьности продукта можно будет поспорить.

- Также обратите внимание на то, где хранится йогурт. Если без холодильника, то вряд ли он натуральный и содержит полезные бактерии.

- И пребиотики — их достаточно часто сегодня добавляют в полезные йогурты, ими питаются полезные бактерии.

Так что выбирайте внимательнее и будьте здоровы!

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости