ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Осторожно: солнце!

Осторожно: солнце!
Всем привет! Хотелось бы обсудить с вами такую проблему, как летнее солнце. Мы всю долгую зиму его ждем с нетерпением, ждем и любим… поэтому, когда нам выпадает возможность хотя бы немного на солнышке понежиться, мы ее используем по полной! Особенно, если находимся в отпуске.
 
Сразу забываются все предупреждения и опасения. Просто голову сносит и все – хочется только загорать и купаться, гулять с открытыми плечами и демонстрировать ктрасивые ножки.
 
А что потом? Температура, озноб, пылающая кожа!
 
Так вот, чтобы такого не произошло, еще раз напоминаю:
- Не ходите по улицам без солнцезащитного крема, особенно в период активной жары, и это правило распространяется как на отпуск, так и на хорошую погоду в родном городе, минимальный уровень защиты от солнца должен быть SPF 15. И то это уже на загорелую кожу. Если же кожа у вас белая, нежная и еще не золотистая, то лучше брать максимальную защиту.
- Не ходите по улице и не находитесь на пляже в пик солнечной активности, то есть примерно с 11 до 16 часов. Если это невозможно – смотрите пункт выше.
- Увлажняйте кожу, это поможет ей проще переносить жару.
- Носите кофточки и футболки с рукавом, панамы с полями. Это поможет прикрыть самые уязвимые места – плечи и нос.
 
Если же вы все же сгорели, то кожу нужно будет успокоить. Очень хорошо для этой цели подходят средства с пантенолом. Они бывают разные по названию и по типу. С названиями определитесь сами, а вот что касается типа, то лучше брать или мазь, или спрей. Они быстро и эффективно снимают покраснение и боль.
 
Если ничего нет и нет возможности купить, то попробуйте хотя бы сметану! Это лучше, чем ничего!
 
Хорошего вам лета без солнечных ожогов!
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости