ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Развлечения в ТРЦ: как остановить ребенка?

Развлечения в ТРЦ: как остановить ребенка?
Всем привет! Я думаю, что не только я сталкивалась с такой ситуацией: пришли в ТРЦ за покупками. И для того, чтобы как-то замотивировать ребенка на терпеливое ожидание свершения покупок, обещаем ему после всего этого действия пойти на аттракционы.
 
Ребенок, естественно, ждет только последней части. Ему, собственно, совершенно без разницы, что вы там купите и сколько. Главное поскорее добраться до зоны развлечений.
 
И вот наступает час Х – вы приходите в парк развлечений. И тут начинается: «Хочу сюда, и сюда, и туда!» И так до бесконечности. Причем остановить ребенка ну совершенно нет никакой возможности.
 
И, знаете, в какой-то степени он прав. Вы же обещали вознаграждение за безропотные покупки. Теперь расплачивайтесь!
 
Я на таком фокусе сама пару раз попалась здорово. Поэтому теперь придерживаюсь следующих правил:
 
- Перед походом в магазин и обещанием пойти потом развлекаться, я четко обозначаю, сколько аттракционов ребенок может посетить, это выглядит примерно так: «Сегодня нам с тобой нужно сходить по магазинам. Мы купим мне платье и блузку, а ты потом сможешь прокатиться на двух каруселях». То есть количество аттракционов равно количеству покупок.
- Можно заранее обговорить, какую сумму денег вы готовы потратить на развлечения и сразу передать ее ребенку. Пусть пока вы ходите и покупаете в уме считает, какие карусели и в каком количестве он сможет посетить.
- Меняйте развлечения, например, в один шопинг-заход вы можете сходить в кафе и поесть мороженного, в другой – заглянуть в кино, а в третий посетить аттракционы.
- Если есть возможность идти в ТРЦ без ребенка – сделайте это. И вам дешевле, и ребенок не мается в примерочной.
- Если идете в магазин с папой, то пока вы покупаете себе вещи, они могут пойти развлекаться. Тут чем быстрее вы закончите с шопингом, тем меньше денег будет потрачено другой стороной.
 
Если же с ребенком заранее вы не договорились или договорились, но он нервничает и не хочет уходить:
 
- оставайтесь сами спокойными,
- не кричите и не ругайтесь, а объясняйте ребенку ситуацию понятными и аргументированными фразами: «Мы же с тобой договорились. Неужели ты недостаточно взрослый, чтобы сдержать обещание?» и все в таком духе,
- объясните, что у вас нет больше денег, пусть ребенок попробует договориться с контролером аттракциона покататься бесплатно, поймет, что это бесполезно и успокоится,
- в следующий раз не берите ребенка в ТРЦ или в развлекательную зону.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости