ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как выбрать моп для швабры

Как выбрать моп для швабры
Всем привет! Я уже неоднократно говорила о том, что не люблю убираться. И причина в этом только одна – времени тратишь на процесс много, а результат держится недолго. И это, мягко говоря, раздражает и совершенно не мотивирует.
 
Но одно дело предпочтения и пристрастия и другое -  чистота в доме. Поэтому – хочешь-не хочешь, а пришлось мне пересмотреть свои взгляды на жизнь относительно уборки.
 
На самом деле, задача оказалась не такой уж и сложной, как можно было подумать в начале пути. Для успеха и принятия мне не хватало двух вещей: правильного оборудования и знания техники уборки.
 
Оба недостающих звена я нашла у клинеров, то есть у специалистов клининговых служб.
 
Детали и тонкости всех процессов описывать не буду. В этом материале остановлюсь только на оборудовании для мытья полов – так как это было моей основной проблемой.
 
Как я мыла пол до этого? У меня была старая неудобная тряпка, которой я мыла помещения вручную. Да, я бываю в магазинах и видела, что продаются разные штучки для уборки. Я покупала разные их виды – швабры с веревочками, губчатые и так далее. Но мне ничего не нравилось. Веревочные мопы (данные насадки носят именно такое название) слишком часто приходилось менять, плюс они не справлялись с мусором. Губчатые засыхали так, что пока мне удавалось их размочить, я успевала помыть пол «руками». И так с каждой шваброй. В конце концов я решила не экспериментировать и не тратить деньг, а продолжить мыть полы тряпкой.
 
Но в один из дней мне совершенно случайно на глаза попалась уборщица в супермаркете. Я была удивлена, увидев, сколько же у нее всяких мотов, флаундеров (штука, на которую крепится моп) и других приспособлений. И поняла – видимо что-то в выборе мопов я упустила.
Рассказываю, что:

1. Мопы бывают разными по форме и материалу не потому что производитель не знал, как проявить свою фантазию. Они изготавливаются так потому, что у каждой модели – свои задачи. Если вы увидели «волосатый» моп из пряжи или микрофибры, у которого недлинный ворс, собранный петельками, то перед вами моп для сухой уборки. Он может заменить пылесос и веник и ускорить уборку в доме. Такое изделие можно не стирать, а просто хорошо вытряхивать после применения. Плоские мопы и мопы с веревочками нужны для влажной уборки. Сюда же относятся губчатые мопы. Вывод – если будете мопом для сухой уборки пытаться вымыть пол – результата не будет.

2. Мопы нужно правильно хранить. Самая распространенная ошибка хозяек – вымыть пол веревочным мопом и оставить его в ведре. Так он сгниет в считанные месяцы. И придется покупать новый. Что тут нужно делать? Прополоскать моп тщательно и поставить сушить. А вот губчатый моп, напротив, хранить нужно в воде. Тогда он не затвердеет и не растрескается.

3. Обращайте внимание на палку-швабру, она должна быть удобной и практичной, к примеру, всегда лучше брать телескопические палки, их можно удлинить в процессе уборки, что позволит дотянуться до самых труднодоступных мест.

4. Не покупайте дешевые изделия, они быстро приходят в негодность. Лучше один раз взять хорошую дорогую швабру и долго ей пользоваться, чем постоянно покупать новые дешевые изделия и заново к ним приспосабливаться.

5. Обратите внимание на допаксессуары, в частности – ведро. Оно должно быть удобным и хорошо подходить к вашему типу мопа.

Приятной вам уборки,
м-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости