ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Бегать или нет?

Бегать или нет?
Всем привет! Чем теплее становится на улице, тем чаще у меня возникают в голове мысли – а не начать ли мне бегать? А что, говорят ведь, бег – штука полезная. Помогает избавиться от лишнего и получить недостающее. Но вот что-то меня каждый раз останавливает.
 
Возможно, сам факт того, что я не люблю бегать. Вот никак. Для меня гораздо интереснее и увлекательнее сходить на силовую тренировку, выплеснуть лишнюю энергию и зарядиться позитивом.
 
При этом я знаю, что у меня есть явные слабости в физической форме, например, слабая «дыхалка». А ведь ее как раз с помощью бега можно отлично укрепить. И это сделать очень хочется.
 
Так что же получается, все-таки нужно идти и бегать, несмотря на пристрастия?
 
И я решила попробовать. Ну а что, не понравится – просто перестану это делать. А так лучше понять, нужно мне это или нет, чем мучиться сомненьями и строить догадки.
 
Итак, я пробегала неделю и могу предложить вам небольшой список того, что вам понадобится для бега:

1. Удобные кроссовки. И это не банальная истина. Бегать в том, что есть – очень неудобно. А в первый вечер отбила все пятки, думала до дома потом не дойду. Поэтому на следующий день поехала в любимый ТРЦ и купила хорошие кроссовки для бега.

2. Удобная форма – бегать на улице нужно в том, что для вас комфортно, не сковывает движений и не вызывает «парникового эффекта. То есть не подойдет здесь синтетика, слишком узкие спортивные штаны и любая одежда, которая не подходи вам по размеру.

3. Прежде чем перейти к ежедневным пробежкам, определитесь, когда вам по ощущениям лучше бегать – утром или вечером. Противников и сторонников утреннего и вечернего бега масса. Я им не верю. Я предпочитаю собственную проверку. Так, я поняла, что бег с утра мне не подходит – нужно рано вставать, торопиться, перешагивать через свое желание медленно позавтракать и не спеша собраться на работу. Но если вы встаете запросто рано, то вас как раз может устроить именно утренняя пробежка. Я же для себя выбрала вечернюю.

4. Опять же, если вы выбираете бег по вечерам посмотрите, за сколько времени до сна вам лучше бегать, успевает ли ваш организм до отбоя успокоиться и настроиться на отдых? Если нет, и вы после бега чувствуете перевозбуждение и плохо спите, то переходите на утренние пробежки.

5. Обратите внимание на то, за какой промежуток времени до бега вы едите. Не нужно ужинать или завтракать и идти на стадион. Наживете себе проблем с желудком.

Что же касается моих беговых практик, я их пока оставляю.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости