ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Натерли туфли – что делать?

Натерли туфли – что делать?
Всем привет! Вот знаете за что я просто ненавижу лето? За то, что мне всегда трут туфли! Причем совершенно не важно, что я надеваю – балетки, лодочки или сандалии, домой я стандартно возвращаюсь с натертыми ногами, прихрамывая и постанывая.
 
И самое обидное здесь состоит вот в чем: когда обувь снимаешь, проблема никуда не девается! Причем надеть с трудом становится возможно даже кроссовки! Что делать в таком случае? Срочно предпринимать SOS-меры по спасению ног!
 
Первое, что нужно будет сделать – обработать мозоль обеззараживающим средством. Подойдет все: хлоргескидин, перекись, марганец, фурацилин, ромашка или календула. Суть заключается в том, чтобы не дать микробам распространиться и еще больше поразить ранку.
 
Если появился пузырь – проколите его и обработайте, и ничем не заклеивайте! Пусть кожа дышит и сохнет.
 
Чтобы снять боль и снизить вероятность заражения ранки, нанесите на мозоль Левомеколь или Пантенол.
 
Если мозоль не дает вам покоя в пути, заклейте ее пластырем, а под пятку подложите носовой платочек или ватку. Это позволит чуть приподнять место натертости и смягчить боль.
 
А чтобы не сталкиваться с мозольными проблемами (если у вас нет анатомической предрасположенности к натиранию обуви, как у меня), пользуйтесь следующими правилами:
 
- покупайте подходящую вам по размеру обувь, узкая и маленькая будет давить и может привести к проблемам типа деформации стопы,
- выбирайте обувь из натуральных материалов, с ними у вас не должно быть проблем,
- предпочтите закрытую пятку ремешку,
- используйте следочки – сегодня их можно найти любой формы и расцветки.
 
Комфортного и безмозольного вам лета!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости