ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как рассказать ребенку про 9 мая

Как рассказать ребенку про 9 мая
Всем привет! Уже завтра нас ждет Великий праздник – День Победы! Он действительно потрясающий, знаковый и очень важный. Поэтому рассказывать о нем ребенку нужно обязательно!
 
Только есть вопрос – как это сделать? Особенно, если ребенок маленький.
 
Дам вам несколько подсказок:

1. Рассказывайте ребенку о войне доступным для него языком. Не стоит вдаваться в политические подробности и касаться сложных нюансов. Запутаете малыша окончательно и только добавите вопросов.

2. Постарайтесь не только рассказать ребенку о Победе, но и визуально подкрепить полученные знания – откройте в Интернете тематические картинки, включите песни военной поры. Все это поможет ребенку проникнуться соответствующей атмосферой.

3. Сделайте с ребенком подарок для ветерана – можно взять цветную бумагу и сделать красивый цветочек или открытку, а можно купить живую гвоздичку. А потом во время гуляний вручить все это Победителям. Ветерану такой знак внимания будет приятен, а ребенок запомнит момент и проникнется им.

4. Сходите на Парад, тематическую военную выставку. Накануне 9 мая они проходят практически во всех городах.

5. Читайте детские книги о войне и победе, если не знаете, где их купить – сходите в библиотеку, заодно познакомите ребенка и с этим типом досуга.

6. Выучите стихотворение о Победе.

7. Посмотрите фотографии ваших бабушек и дедушек, которые были на войне, расскажите ребенку их историю.

8. Если душа требует путешествий, то рассказ о войне можно совместить с интереснейшей поездкой, например, на Мамаев курган.

Ваша цель в каждом пункте будет состоять в том, чтобы привить ребенку уважение к Победе, заложить основы патриотизма, гордости за свою страну. При этом и сами не забывайте о значимости праздника. Ведь ребенок лучше всего впитывает поведение близкого родственника. Если вы будете чтить память предков, то и ребенок вырастит у вас понимающим.
 
Всех с праздником!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости