ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Даешь бой целлюлиту

Даешь бой целлюлиту
Всем привет! Многие девушки, которые даже не имеют лишнего веса, сталкиваются с такой проблемой, как целлюлит. И тут, действительно, есть из-за чего нервничать! Ведь смотрится «апельсиновая корка» совершенно несимпатично! И если зимой вопрос стоит с целлюлитом не так остро – мы редко надеваем купальник и ходим в шортах разве что по дому, то к летнему сезону все с коркой бросаются бороться.
 
Какие тут есть варианты?
 
Кто-то начинает заниматься спортом и считает, что проблема уйдет. И да, смысл тут определенный есть – если у вас фигура подтянутая, стройная, то и целлюлит не уйдет в запущенную форму. Это как минимум.
 
Другие начинают усиленно использовать антицеллюлитные кремы и скрабы. Но тут нужно понимать, что без сопутствующих мероприятий средства эти работать не будут. Грубо говоря, если мазать проблемное место кремом и продолжать вести сидячий образ жизни и поедать булки, то эффекта от средства будет мало! Каким бы качественным и дорогим оно не было.
 
Часть девушек с целлюлитом идут к специалистам, например, сейчас неплохо помогают бороться с проблемой остеопаты. Они делают прекрасный массаж и восстанавливают правильный отток лимфы, поэтому и результат оказывается видимым.
 
И еще один способ борьбы – самомассаж. Он наиболее простой и при правильно выполнении хорошо работает.
Что для него понадобится?
 
Щетка с жесткой щетиной, например, смело можно брать с щетиной кабана. Она в меру жесткая, хорошо массирует, но при этом еще и не травмирует кожу.
 
Массаж делаем на сухую кожу. Массируем аккуратно, по ходу лимфы, то есть начиная от стоп и вверх – бедра, живот, грудь. Массаж нужно начинать с 2-3 минут, постепенно время можно будет увеличивать. По тому, как часто делать массаж, скажу так – первое время регулярно, то есть ежедневно, потом можно переходить на 1 раз в две недели. Запомните, вы в процессе не должны испытывать неприятные ощущения, кожа не должна краснеть. Если это происходит, вы или слишком давите на щетку, или она сильно жесткая.
 
После массажа выпейте стакан воды и идите в душ. И вот теперь как раз можно использовать средства от целлюлита типа кремов и скрабов.
 
Красоты вам и гладкой кожи.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости