ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Техника для жизни: как выбрать пылесос?

Техника для жизни: как выбрать пылесос?
Всем привет! О том, что чистота – залог здоровья, мы с вами прекрасно знаем. Поэтому и стараемся всеми силами порядок в своих квартирах поддерживать. И самые распространенные способы для этого: уборка пыли, уборка пылесосом и мытье полов. И если с пылью и полом все в принципе понятно, то с пылесосом нередко возникают вопросы, например, о том, какую модель лучше выбрать.
 
И действительно, в магазинах сейчас просто огромное разнообразие пылесосов – начиная от привычных моделей, заканчивая диковинными роботами-пылесосами. Поэтому идти за покупкой тут лучше подготовленным.
 
А на что смотреть – давайте разберемся.
 
Итак, первое, это мощность пылесоса. Как правило в ценниках и на коробках указывают мощность пылесоса, которую он потребляет из сети. Это нам не особо интересно. Ценные сведения будут размещены в паспорте изделия. Хороший показатель – 300 Вт, их будет вполне достаточно для уборки небольшой квартиры с качественной чисткой ковров. Покупка пылесоса большей мощности – не такая уж и необходимость для городских квартир, так как обычно, чем больше у пылесоса мощность, тем он и сам габаритнее. Поэтому тут сразу нужно подумать – а будет ли у вас место для его хранения?
 
При этом если вы ищите пылесос для уборки дома большой площади, то есть смысл брать именно мощный пылесос, так как с поставленными задачами он справится быстрее и качественнее.
 
Теперь после мощности нужно разобраться со способом сбора пыли, простыми словами, смотрим на то, какой у пылесоса пылесборник. Самый простой и уже не так активно используемый вариант – это мешки. Они бывают одноразовыми, бумажными и из нетканных материалов. Мешки требуют периодической замены или стирки.
 
Другой вариант фильтры-контейнеры. То есть у пылесоса есть такой специальный кувшин, куда при уборке попадает пыль. После того, как вы с наведение порядка закончите, его нужно просто вытряхнуть и полоснуть, получается удобно и гигиенично.
 
Третий вариант – аквафильтр. Он самый здоровский, но при этом и дорогостоящий! Для тех, у кого в доме живут аллергики он будет просто находкой, так как попадание пыли после уборки обратно в воздух он исключает! Так что результат получается отличным и качественным. А чтобы усилить эффект, можно присмотреться к моделям аквафильтров, которые дополнительно оснащены еще и HEPA-фильтрами. Такие пылесосы избавят вас не только от пыли, но и от аллергенов.
 
Чистоты вам и здоровья!

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости