ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Виды платьев и их названия

Виды платьев и их названия
Всем привет! А  вы знаете, что каждая модель платья имеет свое конкретное название? Да-да, это именно так! Так что если вы до сих пор данной информацией не овладели – срочно восполняем пробелы и узнаем новые виды женских платьев по фото! Очень пригодится!
Итак, поехали.
 
А-силуэт
Платья А-силуэта знакомы каждой из нас и пользуются большим спросом. Преимущественно по причине того, что подходят абсолютно для любого типа фигуры! Выглядит платье так – легкое и плавное клишение от груди, как вариант – под грудью. Силуэт платья не прилегающий, без акцентов на фигуре.
 
Отрезное по талии
Тут все легко и просто – платье плотно облегает верхнюю часть силуэта – грудь и талию. А уже потом начинается клишение. Такая модель платья отлично подойдет тем, кто хотел бы скорректировать форму бедер.
 
Ампир
Роскошный вариант платья. Станет просто находкой для тех, кто хочет визуально увеличить рост. Здесь линия отреза находится в самом узком месте – прямо под грудью, что позволяет сделать фигуру соблазнительной и привлекательной. Юбка у платья может быть как плотно прилегающей, так и свободного кроя.
 
NEW LOOK
Платье такой модели отличается плотно прилегающим верхом и пышной юбкой. Такой своего рода контраст помогает скрыть недостатки в области талии и бедер и, напротив, в случае необходимости сделать эту зону визуально шире (проблема девушек в прямоугольным типом фигуры).
 
Платье-футляр
Платье-футляр широко распространено среди деловых женщин – так как оно удобное, в нем нет ничего лишнего и визуально платье выглядит стильно. Здесь приталено, как правило, все – и грудь, и талия, и бедра. На поясе есть небольшой ремешок. Сейчас пользуются спросом и неклассические варианты платья-футляра – с неплотно прилегающим силуэтом.
 
Вот такая подборочка! Теперь вы знаете, как наиболее четко сформулировать свое пожелание для поиска платья и объяснить консультанту в магазине, что вы хотите.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости