ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Стоит ли монтетизировать хобби?

Стоит ли монтетизировать хобби?
Всем привет! А вы знали, что изначально слово «хобби» обозначало маленькую лошадку, детскую игрушку, с которой ребята очень любили проводить время. А после публикации романа Лоренса Стерна «Жизнь и мнения Тристама Шенди, джентльмена» это слово стало употребляться в привычном нам значении – как любимое дело жизни, ее конек.
 
Так вот, хобби сегодня есть практически у каждого из нас – кто-то вяжет потрясающие носочки, кто-то печет невероятно вкусные торты, а кто-то умеет наносить фантастический макияж. И в какой-то момент все мы приходи к желанию монетизировать свое увлечение. Но стоит ли это делать?
 
Первая мыль – это конечно же стоит! Ну что может быть лучше, чем любить что-то делать, да еще и получать от этого деньги. То есть вечером мы не просто садимся делать игрушку-амигуруми, а вяжем ее для кого-то конкретно, под заказ, и подспудно получаем за это денежку.
 
Вроде бы все это приятно и хорошо. Только вот представьте такую ситуацию – в сели вязать игрушку просто, для абстрактного адресата и вы сели делать ее под конкретную задачу. В первом случае работать вы будете легко, с креативом, без опасения испортить вещь, не думая о том, что игрушка не понравится и так далее. И получаться все будет просто и быстро. Во втором случае делать игрушку вы будете с оглядкой на заказчика, с его видением цвета и фактуры и так далее. Так что для экспромта и удовольствия тут места почти не останется.
 
Так же и выпечка тортов. Одно дело испечь тортик для семьи раз в месяц, другое дело поставить все дело на поток, постоянно контролировать качество продуктов, бояться испортить ингредиенты и так далее. Поняли да мысль – если пытаться монетизировать хобби, то оно станет не легким делом в кайф и удовольствие, а обязанностью.
 
Но бывают ситуации, когда, к примеру, увлечение становится основой профессии. Например, нравится девушке заниматься дизайном ногтей, она заканчивает специальные курсы и зарабатывает на этом деле.
 
Только вот хобби это занятие быть, скорее всего, перестанет, так как приестся и превратиться из способа расслабиться в обязанность.
 
Так что прежде чем монетизировать хобби подумайте, а стоит ли это делать! Если все же решитесь, сразу ищите себе запасное увлечение!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости