ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как правильно выбрать консервированные кукурузу и зеленый - ТРЦ Москва

Как правильно выбрать консервированные кукурузу и зеленый - ТРЦ Москва
Всем привет! Как я заметила, самыми популярными салатами для новогоднего застолья являются «Оливье» и «Крабовый». И в том, и в другом присутствуют консервы в виде либо горшка, либо кукурузы (что куда, думаю, сами знаете). Так вот, чтобы салатики получились действительно вкусными, горошек и кукурузу нужно правильно выбрать. Сегодня этому и поучимся.
 
Тара
 
Как правило, горошек и кукурузу продают либо в стеклянной, либо в металлической упаковке. Металлическая дешевле стеклянной, защищает продукт от солнечных лучей и позволяет горошку с кукурузой дольше храниться. Но есть в ней и минус – вы не сможете увидеть содержимое. Во-первых, не сможете определить, какой у горошка или кукурузы внешний вид, а ведь зерна могут быть деформированными, мелкими и так далее.
 
Во-вторых, вы не сможете увидеть. сколько в банке продукта, так, некоторые производители не докладывают зерна, а вес добирают водой. В тоге банку открываешь, а ее содержимого еле хватает на один салат. Тем не менее, способ определить, сколько в банке горошка, можно, просто переверните ее и потрясите. Если услышите хлюпанье и всплески, то тут больше воды, чем зерен.
 
Дата фасовки
 
Если для салата вы хотите найти сочные и самые вкусные зерна, то обратите внимание на дату фасовки горошка и кукурузы. Она должна совпадать со временем сбора урожая этих культур. Для гороха это будет май (можно брать консервы со сроком фасовки до июля), для кукурузы – август (максимум – конец сентября).
 
Состав продукта
 
Казалось бы, что, кроме гороха (кукурузы), воды, сахара и соли может входить в состав консервы? Но если вы посмотрите состав у некоторых производителей, найдете там много лишнего. Все допингредиенты направлены на увеличение срока годности консервов и на улучшение их вкусовых качеств. И, по сути, являются излишеством.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости