ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новогодние традиции

Новогодние традиции
Всем привет! У большинства из нас есть какой-то определенный обряд, который мы выполняем каждый раз перед Новым годом. Вот помните в «Иронии судьбы» Женя Лукашин ходил с друзьями в баню. Так вот и у многих из нас есть такие пунктики.
 
Вот, допустим, моя соседка перед Новым годом обязательно печет с дочками печенье. Казалось бы, ну зачем это делать! Возьни же на целый день! Палец гарантированно обожжешь и прочие неурядицы.
 
А у них вот обычай. Не было еще за последние семь лет года, чтобы они не испекли накануне праздника своих фирменных печенок и не прошли по соседям – угостить.
 
И, знаете, я вот тоже последнее время смотрю на эту их традицию и начинаю задумываться – тоже что ли организовать нечто подобное. Потому что наша семья как раз относится к категории тех семей, у которых нет новогоднего обычая.
 
Что, помимо печенья, тут можно рассмотреть?
 
- обычай справлять Новый год на базе отдыха, тут совмещаешь сразу несколько удовольствий, во-первых, дети уже заранее начинают ждать праздник, чтобы накататься и нагуляться, во-вторых, не нужно думать, куда в новогоднюю ночь податься, в-третьих, для здоровья польза,
- предновогодний шопинг – такая традиция кому-кому, а женской половине семьи точно понравится, покупать можно все, что захочется в пределах какой-то заранее обговоренной суммы, самый подходящий момент для обновления и экспериментов,
- кулинарные традиции также можно взять на вооружение, не обязательно печь печенье, как моя соседка, можно придумать что-то свое, я вот, к примеру, склоняюсь к пицце,
- обычай делать добрые дела – ну а когда еще, как не перед Новым годом творить чудеса, можно купить подарки в детский дом, можно напечь пирогов в дом престарелых и так далее, ограничений никаких, нуждающихся в помощи – масса.
 
Такие вот идеи пришли в голову. Думаю, выбрать будет из чего, да и дополнить своими соображениями – всегда приветствуется.
 
Продолжаем готовиться к Новому году!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости