ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Чего нам ждать от Черной пятницы?

Чего нам ждать от Черной пятницы?
Всем привет! Не так давно в нашу страну проникло такое явление, как Черная пятница – день огромных скидок и распродаж. Случилось это примерно в 2013 году, и хотя с того момента прошло уже 5 лет, далеко не все из нас приняли для себя какое-то конкретное решение о том, как к Черной пятнице относится.
 
Причин для этого есть масса, к примеру, сама традиция проводить Черные пятницы (англ. «Black Friday») возникла заграницей. И это там, в Америке, есть четко выработанный и понятный всем алгоритм действий в этот день и свой свод правил. К примеру, скидка действует на весь товар без исключения, даже на новые коллекции. Заграницей даже к Черной пятнице производители бытовой техники или электроники стараются приурочить старт продаж новинок. Отклик получается потрясающей, а продажи только растут. Также не принято возвращать в магазин или обменивать товар, приобретенный в Черную пятницу и так далее.
 
Что происходит у нас? По началу активно участвовали в Черной пятнице исключительно интернет-магазины. И тут все было более-менее по-честному. То есть запрещено было (и запрещено до сих пор) заранее завышать цены на товары, чтобы в Черную пятницу сделать на них скидки и так далее. Скидка также распространялась на все категории товаров и имела разрешенные законодательством РФ размеры.
 
Сегодня Черная пятница приобрела более серьезный размах. Принять участие в ней стараются практически все магазины и торговые точки. Потому что товары с полок магазинов, особенно перед Новогодними праздниками, разлетается очень быстро. Причем в этой суете и желании купить больше и дешевле отлично продается и залежалый товар… на который раньше и внимание не обращали.
 
Так вот, отсюда и вопрос – а стоит ли посещать магазины в Черную пятницу (она у нас, кстати, нередко растекается на целую Черную неделю)? Или это сплошной обман и даже время, не то что деньги, тратить не стоит?
 
На самом деле, в Черную пятницу стоит действовать так же, как и в любую распродажу – выключить эмоции и включить голову. Тогда можно будет купить много полезных товаров по выгодной цене. Я, к примеру, жду Черную пятницу для покупки книг. Тут я точно знаю, что мне нужно, и приобретения делаю очень выгодные.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости