ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как жить без мяса?!

Как жить без мяса?!
Всем привет! Как-то мы с вами уже начинали разговор про невероятно модное сегодня течение – вегетарианство. Это такой принцип жизни, основанный  на отказе от пищи животного происхождения. Причем, если уйти чисто от формулировки «вегетарианцы не едят мясо» и копнуть глубже, то вы поймете, что продукты животного происхождения – это еще и рыба, некоторые виды сыров и даже сладости.
 
Так что, оказывается ,если следовать здесь всем правилам, как говориться, «по уму», то философия получается намного сложнее, чем кажется со стороны.
 
А теперь давайте разбираться, чем же не «понравились» вегетарианцам сыр и сладости. Объясню по порядку.
 
Сыр – знали вы это или нет, но в состав некоторых сыров входит сычужный фермент, который получают… из желудков телят. Не то чтобы объяснять технологию добычи этого фермента я не буду, я даже представлять ее не хочу. Так вот, если вегетарианец на этикетке сыра увидит надпись – сычужный фермент животного происхождения, то он продукт не купит. Какой сыр тогда брать? Тот, что с данным ферментом, только микробиального происхождения.
 
Теперь сладости. Мы привыкли употреблять в качестве десертов йогурты, зефирки, мармеладки, вкусное мороженое. И в большинстве из нас никто даже не будет читать состав данных сладостей, вроде бы и так все ясно. Но вот вегетарианец станет, ведь в каждой из разновидности данных лакомств содержится желатин, а его добывают из костного мозга животных… Вот когда об этом задумываешься, честно, аж дурно становится…
На что же тогда сладости эти заменять? На аналогичные продукты, только такие, где вместо желатина используют агар-агар. Его «добывают» из водорослей, и консистенцию он дает сладостям такую же, что и желатин.
 
Как видите, в вегетарианстве много тонкостей и правильных мыслей, так что идеи на вооружение здесь взять можно! Тем более, что в Москве магазины для вегетарианцев появляются сейчас все чаще и чаще, так что проблем с покупкой продуктов тут точно не будет.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости