ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Когда нужно покупать сыворотку для волос?

Когда нужно покупать сыворотку для волос?
Всем привет! Что только не делают девушки для красоты своих волос! В первую очередь, естественно, дамы следят за прической – регулярно моют волосы, сушат их, укладывают, а потом удивляются, почему они опять торчат в разные стороны и выглядят так, будто их передержали в духовке…
 
А ведь именно частое мытье и воздействие фена и плойки приводит к такому вот неутешительному результату. Но вернуть волосам здоровый блеск и гладкость можно, например, подобрав для себя правильную и качественную сыворотку.
 
Сыворотки для волос – продукт просто незаменимый для тех, кто волос часто сушит и укладывает. Они позволяют привести себя в порядок буквально за неделю интенсивного использования и сделать волосы такими же, как в рекламах шампуней. Откуда такой результат? Все просто, сама по себе сыворотка – это концентрат полезных веществ, которые при нанесении на волосы или кожу головы начинают активно работать, например, стимулируют кровообращение, закупоривают чешуйки и так далее. Поэтому использовать сыворотку нужно не часто и в небольших количествах, так как это, еще раз повторюсь, концентрат.
 
При этом в зависимости от назначения сыворотки, наносить ее нужно на разные зоны: при проблемах с секущимися кончиками – а кончик волоса, для роста волос – на корни, для увлажнения волос – равномерно распределив средство по всей длине.
 
Также нужно правильно наносить сыворотку технически – обязательно распылить средство сначала на пальцы, и уже потом равномерно распределить по волосу или у корней. Дальше – закрыть волосы пленкой примерно на 10-15 минут, чтобы все впиталось, затем высушить волосы феном, обязательно использовать режим холодного воздуха в конце, и только потом можно будет использовать привычные для вас средства укладки.
 
Что касается разновидностей сывороток, то сейчас их большой выбор представлен. Можно найти сыворотки:
 
- для роста волос,
- увлажнения,
- от перхоти,
- для сухих волос,
- для восстановления,
- от выпадения волос и так далее.
 
Обычно сыворотки такие отличаются друг от друга составом, то есть в сыворотку от перхоти будут обязательно входить бетаин и салициловая кислота, а в сыворотку для восстановления кератин, силикон и пантенол.
 
Какие бренды выбирать для сыворотки – вопрос индивидуальный, и зависит в частности от бюджета, например, можно брать недорогую сыворотку «Аптечка Агафьи», а можно выбрать более дорогой вариант от известных компаний.
 
Где купить продукт? Магазины с сыворотками могут быть специализированными, а можно брать любимые средства прямо в салонах красоты, тут какой-то принципиальной разницы не будет.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости