ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Модный фитнес: идем на barre

Модный фитнес: идем на barre
Всем привет! Мир фитнеса сегодня просто изобилует всякими разными предложениями, поэтому держать свое тело в форме не составляет никакого труда – было бы желание. Тем не менее, даже при таком широком многообразии программ, удается найти что-то новое и интересное. К примеру, модным и достаточно свежим направлением сейчас можно назвать фитнес barre. Заграницей он пользуется большим спросом и популярностью, у нас же только появляется, но старт у направления, стоит отметить, очень успешный.
 
Так что давайте разбираться, что это за фитнес такой и чем он хорош.
 
Итак, фитнес barre – это своеобразное сочетание элементов балета, пилатеса, йоги и легкой силовой тренировки.
Когда смотришь на подобного рода тренировку со стороны, кажется, что выполнять упражнения – проще простого, особенно, если у вас есть хотя бы малейшая спортивная подготовка. На практике же все оказывается совершенно иначе! В чем тут секрет? В том, что упражнения выполняются в непривычных и неудобных позах и при этом повторяются многократно. И уже через буквально 10-15 приседов или сгибаний-разгибаний рук ваши мышцы начинают гореть! И обозначу еще один момент – вся тренировка происходит у балетного станка, так что нагрузка тут дополнительная будет идти еще и от этого – так как нужно держать осанку, правильно ставить ноги и тому подобное.
 
Результаты от тренировок получаются очень хорошими, так как удается добиться сразу нескольких целей:
  • подтянуть фигуру,
  • сбросить лишний вес,
  • укрепить мышцы,
  • добиться красивой осанки.
Что еще хочется тут отметить, так это размеренный и спокойный темп тренировки, особенно это нравится тем, кто терпеть не может активное кардио. При этом, несмотря на отсутствие активной фазы в виде прыжков и скачков, с тренировки выходишь мокрый насквозь. Так что эффект получается здоровский.
 
Что в тренировке может смутить? Достаточно высокая цена, но видимо это сейчас происходит из-за новшества направления, будет надеяться, что постепенно ценник на тренировки снизят.
 
Так что если вы давно собирались на фитнес, но не могли выбрать направление по душе, присмотритесь к barre. Это, конечно, не балет, но что-то близкое. При этом очень полезное, эффективное и результативное!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости