ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Покупки на каждый день: не все каши одинаково полезны

Покупки на каждый день: не все каши одинаково полезны
Всем привет! Как-то вот с детства в памяти у меня отложилось, что манная каша – одна из самых полезных и нужных каш. Ею обязательно нужно кормить ребенка и есть самому. А сейчас я достаточно часто встречаюсь с мнением о том, что манная каша – это фи! Это такое блюдо, которое есть-то нельзя, а если уж по-другому никак, то постараться нужно сделать так, чтобы манка попадала к вам на стол как можно реже.
 
Такое вот развенчание мифа о полезности манной каши. Хотя, знаете, я кашку эту особо не люблю и делаю изредка, поэтому особо на этот счет не переживаю. Но сам факт вредности заставил меня задуматься, а все ли каши одинаково полезны?
 
Вернемся к манной каше. Ее вред заключается в том, что в продукте содержится большое количества крахмала и белка. А они – неполезны. Поэтому до трех лет малышам кашку давать вообще не рекомендуется, а уж если и даете, то только в ограниченном количестве.
 
Гречневая каша – это то вариант, который считается максимально полезным, так как у крупы нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Правда, встречается информация о том, что при частом употреблении гречки развивается слабость, апатия и головная боль. Хм… Может быть мое нежелание идти в понедельник с утра на работу – это и есть результат употребления гречневой каши?? Нужно задуматься. А так аллергии крупа не вызывает, крахмал не содержит, никакого вреда не приносит.
 
Рисовая каша - самое главное и первое, о чем следует сказать, она крепит. Поэтому если у вас или у вашего ребенка есть склонность к запорам, лучше от частого употребления такой каши отказаться, чтобы не возникло проблем. Аллергии рис не вызывает, но может повысить артериальное давление, а еще спровоцировать приступ сахарного диабета.
 
Вредных свойств для овсянки я не встретила. Единственный момент, который тут хотелось бы отметить, что хлопья быстрого приготовления очень сильно обработаны, поэтому в них практически нет полезных веществ. Так что не ленитесь и берите обычную овсяную крупу, подольше поварите, зато польза от продукта будет.
 
Пшенная каша – продукт достаточно тяжелый, сложный для переваривания, поэтому не рекомендуется она для употребления людьми с заболеваниями кишечника и желудка.
 
Такая вот картина. Правда это не говорит о том, что от каши нужно отказаться, преимуществ у них все равно очень много!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости