ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Детская косметика – нужна ли она?

 Детская косметика – нужна ли она?
Всем привет! Сегодня в магазинах можно найти просто огромное разнообразие товаров. Чего только тут не встретишь! Остается только платить деньги и покупать! И нередко по поводу некоторых товаров возникает вопрос – а нужны ли они вообще? К примеру, очень часто в торговых точках мелькает детская косметика. Только вот зачем она нужна, нужна ли и кому предназначена? Давайте разбираться.
 
И сразу разграничим понятия. Есть ухаживающая детская косметика – это всевозможные пенки для купания, гели для душа, эмульсии для ванночек, масла и так далее. Все это вещи просто необходимые, особенно для младенцев. И связаны они с двумя факторами – чувствительность кожи младенца и качество водопроводной воды. То есть основная цель тех же эмульсий – сделать воду более мягкой, не агрессивной, чтобы она не вызвала на коже младенца появление сухости. Масла предназначены в основном для того, чтобы вычесывать с головок у младенцев сухие корочки (мамочки поймут, о чем я) и так далее можно пробежаться по всем средствам. Такую категорию детской косметики я считаю важной и нужной. Здесь при выборе средств обращать внимание нужно на:
  • производителя,
  • возрастные ограничения (с рождения, 3+ и так далее).
Еще одна группа ухаживающей косметики – это эмоленты. Эмоленты – специальные кремы, эмульсии и пенки с повышенным увлажняющим эффектом. Их еще не относят к лечебной косметике, но они нужны для ухода за детской кожей, склонной к дерматиту. Эффект имеют потрясающий, если у вас дома вода очень жесткая – к ним тоже присмотритесь. Такую группу косметики тоже отношу к нужным, а в некоторых случаях даже к необходимым товарам.
 
И третья группа детской косметики – это непосредственно сама косметика. Это детские тени, лаки для ногтей, духи и подобные штуки. Тут все сложно и спорно. Понятное дело, что любая девочка, глядя на свою маму, начнет просить такие же тени, тушь и прочие штуки. И не выдержав детского штурма мамочки многие на покупку детских аналогов соглашаются. Я не скажу, что я противник таких покупок, но здесь:
 
  • очень внимательно нужно смотреть на состав средств,
  • постараться не использовать косметику раньше 5 лет,
  • подбирать только надежные средства от проверенных производителей.
Какой тут может быть итог? Очень простой – аллергия и дерматит. А их лучше не допускать!
 
Будьте красивыми и приучайте к красоте своих деток, но в пределе разумного!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости