ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Первый раз в первый класс – готовим ребенка к школе

Первый раз в первый класс – готовим ребенка к школе
Всем привет! Как правило, для многих родителей подготовка к школе является синонимом покупки вещей. Поэтому в августе мамы и папы будущих первоклассников и других школьников активно посещают магазины и ТРЦ, чтобы закупить нужные для учебы вещи. И очень хочется тут ничего не забыть и все приобрести заранее, чтобы потом время не тратить, нервы и не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию.
 
Примерный список покупок для школьника чаще всего выглядит так:
  1. Школьная форма – заказывается всем классом или шьется индивидуально.
  2. Новая одежда – даже если у вас в школе форма, ребенку все равно нужна будет новая одежда, звучит банально, но, поверьте, некоторым родителям это НУЖНО прочитать.
  3. Верхняя одежда для теплой осени – не забудьте купить дождевик, штука очень удобная.
  4. Обувь – нужна еще и удобная дышащая сменная обувь для того, чтобы во время уроков ребенку было комфортно.
  5. Канцелярия – качественная и современная.
  6. Ранец – желательно ортопедический и такой, чтобы по дизайну нравился ребенку.
Это что касается непосредственно вещей. Но только покупками одежды и школьных аксессуаров подготовка к новому учебному году не заканчивается. Особенно, если речь идет о первоклассниках. Нужно родителям в последние недели перед учебным годом успеть:
  • Скорректировать режим дня первоклассника. Нужно начинать пораньше ложиться спать, раньше вставать. Постарайтесь переходить на полноценный завтрак (каша вместо бутербродов) и по возможности сдвиньте обед ребенка на время обеда, которое будет предложено в учебном заведении.
  • Пропейте комплекс витаминов. При этом не забывайте и о натуральном источнике витаминов – фрукты и овощи сейчас можно найти в достатке.
  • Если ребенок у вас восприимчивый и эмоциональный, то нужно начинать вести с ним беседы по поводу школы – объяснять, как побороть стеснение, научиться правильно реагировать на критику и дать установку, что даже если у малыша что-то будет не получаться, вы все равно будете любить его и ценить. Возможно, есть смысл пропить специальные комплексы типа Тенотена, чтобы и внимание у малыша было сконцентрированным, и лишняя нервозность ушла.
  • Подготовьте ребенка к тому, что школа – это не детский сад, и что здесь не будет возможности просто без причины не пойти на уроки (особенно, если вы практиковали дни отдыха от детского сада) и что тут нужно будет еще и делать домашние задания.
 
Правила данные хоть и выглядят нехитрыми, но работают хорошо и позволяют избавиться от лишнего стресса и проблем и родителям, и первоклассникам.
 
М-дм шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости