ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Натуральная природная косметика VS. маски прямо с грядки

Натуральная природная косметика VS. маски прямо с грядки
Всем привет! Сегодня в магазинах можно найти просто огромное количество всякой ухаживающей косметики. Есть варианты и на любой вкус, и на любой кошелек. При этом радует и состав косметики, так как все большее количество производителей переходит на натуральные компоненты.
 
Тем не менее, еще остаются девушки, которые придерживаются следующего мнения: полезно только то, что выращено у себя на грядке и сделано своими руками. С одной стороны, мысль правильная, при таком подходе всегда будешь уверена в качестве продукта, и в том, что сюда не добавили ничего вредного. С другой стороны, вы представляете, сколько сил и времени нужно потратить на «производство» маски прямо с грядки. Но попробовать протестировать и тот, и другой вариант я решилась.
 
Итак, маска с грядки. Огуречная.
 
Естественно, выращивать огурцы самостоятельно я не стала, а пошла к бабушке-соседки. Она с удовольствием поделилась со мной килограммом свежих огурчиков и взяла с меня, и то усердно отбиваясь, всего 50 рублей.
С данного килограмма мне удалось сделать салат (наша красота складывается еще и из того, что мы едим) и маску.
 
Рецепт я выбрала следующий: нужно взять пучок петрушки (30 рублей), измельчить его, дать постоять около часа, процедить, затем смешать все это с натертым огурчиком. И все, теперь можно использовать полученную маску в качестве тонизирующего средства в течение недели.
 
Потратила я времени на все про все порядка двух часов. По деньгам на неделю у меня получилось примерно 50 рублей. Если пересчитать на месяц, то уйдет 200 рублей.
 
Эффект: мне очень понравился, причем начиная с самого процесса приготовления маски – ароматы на кухне стояли потрясающие, заканчивая процедурой нанесения смеси на лицо. Кожа стала менее чувствительной, ушло раздражение, очистились поры.
 
Теперь готовый продукт – в магазине подобная маска, скорее даже тоник, обойдется покупателю порядка 100-300 рублей. И хватит ее явно больше, чем на месяц. Так что, получается, что в плане выгоды покупные средства будут дешевле.
 
Но мне понравилось и самой готовить средство для лица! Так что для разнообразия можно и к такому варианту ухода за лицом присмотреться!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости