ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Вегетарианство и красота – как мы меняемся без мяса

Вегетарианство и красота – как мы меняемся без мяса
Всем привет! Спорить о пользе и вреде вегетарианства можно бесконечно долго, так как у этой модной сейчас философии в еде есть масса и плюсов, и минусов. И если начать вести вегетарианский образ жизни без подготовки, можно столкнуться с определенными опасностями, поэтому переходить на безмясовое меню нужно только после консультации с врачом.
 
А пока порассуждаем о том, как наше тело меняется без мяса, ориентируясь на опыт вегетарианцев. И вот только некоторые замечания по этому поводу:
 
Уходит вес
 
Растительный рацион позволяет достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Какого-то специального секрета здесь нет – просто растительная пища по сравнению с мясом быстрее и качественнее переваривается. Так что ничего вам в бока при таком питании откладываться не будет, отсюда и изменения в фигуре. Для женщины это явная польза вегетарианства.
 
Уменьшается уровень холестерина
 
Еще одна польза от вегетарианства. Поэтому если у вас есть склонность к атеросклерозу, со своим лечащим врачом обязательно проконсультируйтесь по поводу перехода на безмясовое меню. По крайней мере это лучше, чем пить лекарства – здесь хоть побочных эффектов и вреда для желудка не будет.
 
Кожа становится лучше
 
Вегетарианство – это своего рода детокс для кожи и организма. С помощью растительной пищи удается вывести токсины, вредные вещества, к тому же в организм не попадает лишний жир и сало, что самым положительным образом сказывается и на состоянии кожи. Так что отметим этот критерий опять же как пользу.
 
Улучшается работа ЖКТ
 
Это самый очевидный и самый часто отмечаемый плюс. Правда тут сразу нужно отметить один вредный момент – должна сначала будет произойти перестройка организма под растительную пищу, так что вы столкнетесь со вздутием, газообразованием и проблемами с выработкой ферментов поджелудочной железы. Так что, возможно, придется запастись лекарственными помощниками на время привыкания.
 
Мышцы восстанавливаются дольше
 
Для восстановления мышц нужен белок, причем подойдет он и животный, и растительный, с той лишь разницей, что растительный белок усваивается дольше, так что на процесс восстановления у вас уйдет больше времени. Как справиться с ситуацией? Обратитесь за консультацией к диетологу, он может подобрать вам растительный белок в быстроусваеваемой форме, например, его можно пить в жидком виде.
 
Нужно больше витаминов
 
Отказ от мяса приводит к такой опасности как нехватка витаминов. Поэтому нужно тщательно изучить все таблицы на этот счет, к примеру, какими растительными или бобовыми можно заменить витамины В12 из мяса. В крайнем случае, можно начать пить поливитамины, они тоже помогут компенсировать данный минус и нехватку микроэлементов.
 
Больше энергии
 
Вегетарианцы отмечают, что несмотря на отсутствие мяса, они чувствуют бодрость и прилив энергии, хотя очень часто противники вегетарианства главную опасность направления видят именно в повышенной утомляемости (нет животного белка – нет источника энергии). Но практикующие вегетарианцы факт данный отрицают, объяснение этому есть – без мяса организм пищу быстрее переваривает, ничего нигде не откладывается, появляется легкость в теле. А легкость – это всегда энергия.
 
Будьте здоровы!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости