ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Специи – как добавить блюду «огонька»

Специи – как добавить блюду «огонька»
Всем привет! Любите ли вы готовить? Я вот в зависимости от настроения. Зато когда оно – настроение – есть, могу создать настоящий кулинарный шедевр. Пусть звучит нескромно, зато правда. Так вот, недавно во время одного из таких «кулинарных приступов» я решила поэкспериментировать и добавила во вполне привычные и знакомые блюда специи. И, знаете, получилось просто «огонь». Не в смысле того, что было остро, а в смысле того, что блюда сразу приобрели новое звучание и просто потрясающий вкус!
 
Поэтому, если вы до сих пор не освоили магию специй, самое время начать! И сегодня я расскажу вам о самых распространенных, доступных и полезных специях. Итак, преступим.
 
Лавровый лист
 
Хорошо знакомый и привычный нам лавровый лист обладает массой достоинств. Во-первых, он является отличным дополнением к супам, мясным и рыбным блюдам, маринадам. Во-вторых, самым благотворным образом лаврушка влияет на пищеварение, препятствует развитию артрита, помогает при болезнях кожи. Такой вот широкий спектр действий.
 
Имбирь
 
Это, пожалуй, одна из самых распространенных приправ. Мы привыкли видеть имбирь в комплекте с суши и ролами, это не удивительно, так как он считается хорошим средством против глистов, поэтому японцы используют его как обязательную добавку к блюдам из сырой рыбы. У нас же имбирь выступает уже больше как вкусное дополнение к угощению. Кроме того, имбирь широко используется при выпечки – все мы любим лакомиться имбирным печеньем, к примеру. Часто присутствует имбирь в кетчупах и везде, где речь идет о карри.
 
Шафран
 
Редкая для нас, но широко используемая в национальных блюдах специя. Имеет специфический вкус и аромат. А еще шафран поднимает настроение, так что французский суп из морепродуктов с щепоткой шафрана или индийский плов может превратиться еще и в отличное средство от депрессии.
 
Корица
 
Еще один вкус и аромат, знакомый нам с детства. Используется корица преимущественно для выпечки, является отличной парой яблокам. Из недостатков специи – быстро теряет аромат, так что хранить корицу лучше в плотно закрывающихся контейнерах.
 
Гвоздика
 
Гвоздика не только добавит вкуса и аромата блюду (подойдет и для супа, и для мяса, и для маринада), но и станет отличным антисептическим средством в период ОРВИ. О чем тут нужно помнить, это о том, что гвоздика не любит долгого термического воздействия, от него ваше блюдо приобретет горький привкус.
 
Вкусных вам блюд, м-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости