ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как пойти на шопинг с мужем и… не развестись?

Как пойти на шопинг с мужем и… не развестись?
Всем привет! Испытания в жизни нам выпадают самые разные. И одним из весьма сложных и неизбежных я считаю шопинг с мужем. Да, я всеми силами стараюсь свести совместные походы по магазинам (которые, если верить «импортным» психологам, сближают и сплачивают) к минимуму. Не знаю, как у вас, но у меня такая схема не работает, и в результате совместные покупки оборачиваются скандалом. Поэтому за одеждой, да, что уж тут скрывать, даже за продуктами, я стараюсь ходить или одна, или с подругой. Так, чтобы лишних ссор избежать.
 
Но, понятное дело, бесконечно отговаривать мужа пойти со мной (а он, правда, всегда не против семейной вылазки) нереально, поэтому мне пришлось придумать несколько способов, как пойти на шопинг с супругом и не поругаться и не развестись.
 
Итак, для начала нужно найти корень зла – проблему, из-за которой вы все время ссоритесь. Потом постараться построить шопинг таким образом, чтобы избежать «попадания» на проблему. И тогда все кончится благополучно для обоих. Но, как оказалось, все так просто только на словах. По факту же сложности начинаются еще на этапе поиска проблемы… Но в ваших же интересах все поработать и найти источник дискомфорта.
 
А я пока покажу, как действовать на самых распространенных примерах.
 
Ситуация первая – ссора из-за траты денег
 
Мужу в 9 походах по магазинам из 10 будет казаться, что вы тратите на покупки много денег. И только в одной ситуации – когда покупали вы вещи преимущественно для супруга, сумма чека его устроит. Что тут делать? Постарайтесь заранее скорректировать свои покупки. То есть приобретайте только те вещи, которые нужны срочно. Если же снизить затраты не получается, постарайтесь не акцентировать внимание муж на ценниках и расплачиваться своей картой.
 
Ситуация вторая – ссора из-за потраченного времени
 
Да, когда вещи покупаете не вы, а другой человек, реально кажется, что он выбирает все ну очень долго. Поэтому уже через 10-15 минут примерок ожидающая сторона начнет высказывать претензии по этому поводу. Что тут делать? Самый простой вариант – мерить вещи одновременно, ведь сейчас очень много бутиков, где представлена сразу и мужская, и женская одежда.
 
Ситуация третья – ссора из-за объекта покупки
 
Мужу не понравилась ваша слишком откровенная кофточка, вы не оценили простой дизайн выбранной им футболки. Отсюда споры и пересуды. Что тут делать? Лично я попробовала бы «передать инициативу» второй стороне: не нравится кофта – предложи замену, а не просто критикуй. Как-то так.
 
Такие вот идеи мирного шопинга.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости