ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

База под макияж для вашего типа кожи

База под макияж для вашего типа кожи
Всем привет! Ровный и безукоризненный тон лица – мечта каждой девушки. Только вот добиться подобного результата весьма и весьма непросто, хотя бы потому, что нужно приобрести достаточное количество косметики и ухаживающих средств. Но делать нечего и стремиться к идеалу нужно! И наше приближение к коже мечты мы начнем с выбора праймера – специальной базы под макияж, которая позволяет решить массу проблем.
 
Так вот, многие девушки считают, что наносить тональный крем сразу на кожу, без использования праймера. Особенно это касается обладательниц нормальной кожи, не склонной к покраснениям и жирному блеску. Доля правды здесь, конечно же, есть, но даже в этом случае без базы не обойтись! Дело в том, что любое тональное средство при прямом контакте с кожей окисляется, и из-за этого немного меняется его оттенок и защитные свойства. Если же нанести между кремом и кожей праймер, то всего этого не произойдет. А плюсом ко всему еще и макияж у вас дольше продержится, и то пресловутое рекламное здоровое сияние кожи появится.
 
Это что касается нормальной кожи. Если же у вас кожа жирная, то тут без праймера просто не обойтись! Во-первых, он прекрасно «затянет» поры. А значит, туда не попадет тональное средство (не запустится механизм загрязнения кожи косметикой, способствующий появления акне), и проблем с кожей у нас не прибавится. Во-вторых, матирующая база под макияж скроет жирный блеск, что поможет выглядеть вам просто потрясающе. И небольшой вывод – для жирной кожи берем матирующий праймер.
 
Для сухой кожи от базы понадобятся другие качества. Так, матирующий праймер с большой долей вероятности сделает кожу еще более капризной и вызовет шелушение. Спасением в данном случае станет увлажняющая база. Она подготовит кожу к мэйку и избавит вас от дискомфорта и покраснений.
 
Зрелая кожа также требует к себе очень внимательного отношения. И здесь идеальным решением станет использование праймера с anti-age эффектом – он скроет мелкие морщинки и не допустит появления новых.
 
В магазинах праймеров выбор огромный, вариант для себя можно найти без проблем, причем с учетом не только типа кожи, но и бюджета. Поэтому, если базу под макияж вы до сих пор не пробовали, нужно начинать! Тем более, что летом использовать праймер можно как самостоятельное средство!
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости