ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода
Всем привет! А вы заметили, что сегодня практически все производители средств по уходу за кожей лица и тела, а также за волосами перешли на использование мицеллярной воды? Да и на полочках в ванной у каждой уважающей себя девушке, которая заботится о своей красоте и молодости, обязательно есть баночка с заветной водой.
 
Но в чем же заключается такой успех мицеллярной воды? Вроде бы простые на вид средства, особо ничем не отличающиеся от других подобных «пузырьков»… Но это только визуальное восприятие. На самом деле, если вы хоть раз воспользуетесь средством на основе мицеллярной воды, то вы поймете разницу, и уже вряд ли когда-то перейдете на что-то другое.
 
Смотрите, секрет тут, на самом деле, очень простой, заключается он как раз в мицеллах – активных веществах, которые лежат в основе такой воды. Эти самые мицеллы, как магниты, притягивают к себе грязь и жир, которые потом проще простого удалить. Именно поэтому мицеллярная вода часто используется в качестве средств для снятия макияжа. Единственно, сделать здесь нужно два важных дополнения:
  1. Принято считать, что мицеллярку не нужно смывать, это действительно так, только с одной оговоркой – если вы используете ее для снятия макияжа, то лицо лучше дополнительно промыть водой, чтобы на коже не остались как раз «микрокомочки» грязи и косметики, притянутые к мицелле. Так ваша кожа будет всегда идеальной.
  2. Мицеллярная вода очень редко справляется со стойким макияжем, поэтому в данном случае лучше выбрать другие средства.
Но используется мицеллярная вода не только для снятия макияжа, сейчас появились с ней уже даже шампуни. И тут объяснение найти достаточно легко. Дело в том, что в средствах с мицеллярной водой не содержится ни парабенов, ни отдушек, ни силикона. Она очень мягкая и приятная для кожи, не вызывает раздражения, покраснений и других неприятностей, она не сушит кожу, не щиплет глаза, не вызывает шелушений. Кажется, плюсов достаточно! К тому же использовать такую воду можно ежедневно! А в случае с шампунями это получается достаточно удобно – волосы хоть и моешь каждый день, они выглядят легкими и свежими, так как не «засаживаются» теми же парабенами.
 
Обратите при этом внимание – сегодня очень много компаний предлагают свои линейки средств с мицеллярной водой. Но не у всех совпадает формула мицелл. Поэтому если вы приобретаете средство впервые, лучше довериться надежным и проверенным производителям.
 
М-дм Шопоголичка
 
 

<meta content="мицеллы, " вода,="" "средства,="" "очищение,="" "шампунь,="" "плюсы="" "="" name="keywords">


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости