ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Жакет или пиджак?

 Жакет или пиджак?
Всем привет! На наше с вами счастье, сегодня в магазинах можно найти все что угодно! Нет никакого дефицита, прилавки магазинов наполнены товарами, а порой даже перенаполнены! О чем я сейчас говорю? Да вот взять, к примеру, существующие наименования кофт, чего тут только не встретишь – кардиган, толстовка, худи… Так что порой бывает так, что наденешь вещь и не знаешь – а как она все-таки правильно называется.
 
А я вот еще, к примеру, до сих пор путаю пиджак и жакет, ну бывает так пошьют, что очень сложно разобраться! Но уметь это делать нужно! Так что еще раз записываем и запоминаем, чем же отличаются пиджак с жакетом.
На самом деле, здесь действительно нужно просто запомнить, и тогда путаницы не возникнет. Так, пиджак – это такая разновидность легкой куртки из грубой ткани. Он бывает и мужским, и женским. Когда-то представить пиджак без брюк или юбки, которые шли с ним комплектом, было невозможно, сейчас же допускаются и такие варианты. По внешнему виду к отличительным чертам пиджака можно отнести то, что у него есть отложной воротничок, он обязательно застегивается на пуговицы, присутствует у пиджака и длинный рукав, карманы-клапаны. Также пиджак может быть однобортным и двубортным.
 
Что касается жакета, то он в современном гардеробе представлен у женщин. Хотя есть такая легенда, что изначально жакеты использовали рыцари – они носили их в качестве нижнего белья под доспехами.
 
Жакеты в привычном нам виде имеют воротник-стоечку, могут завязываться пояском, а могут идти вообще без каких-либо застежек. Материал жакета допустим самый разный - от шерсти до атласа. Также изделие может быть декорировано стразами, бусами, кружевом, лентами.
 
И пару слов скажу о такой вещи, как блейзер. Она также похожа и на пиджак, и на жакет, но в отличие от пиджака, имеет карманы без клапанов и два ряда металлических пуговиц, а в отличие от жакета блейзер более длинный.
 
Такие вот отличия.
 
М-дм Шопоголичка

 


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости