ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

О принципах выбора входной металлической двери

О принципах выбора входной металлической двери
Всем привет! Весна – время для обновления не только гардероба, мыслей и внешнего облика, но и для преображения дома. Но не у всех и не всегда есть силы на то, чтобы делать капитальный ремонт квартиры. Иногда просто хочется освежить обстановку – хотя бы немного. И, знаете, этим мартом меня тоже посетила мысль о том, что я хочу как-нибудь изменить свою квартиру. Я осмотрелась, огляделась и приняла решение – мне была необходима замена входной металлической двери.
 
Да, заняться этим вопросом было необходимо уже давно, да как-то руки не доходили что ли. Все время находились более важные и актуальные проблемы – то обои нужно было переклеить, то кафель в ванной. И вот теперь, наконец, дело дошло и до входной двери.
 
Что меня не устраивало в старой конструкции? Во-первых, ее слышимость. Видимо производители забыли дополнить двери нужными материалами, которые как раз отвечают за поглощение звуков, потому что с этой своей задачей изделие не справлялось совершенно. Во-вторых, в двери меня не устраивало то, что все запахи из подъезда поступали в квартиру. Возможно тут дело не в качестве дверной конструкции, а в качестве монтажа, но этот пункт меня тоже достаточно серьезно напрягал.
 
Зная об этих недостатках дверной конструкции, я подошла к выбору новой входной металлической двери более ответственно и продумала. В прошлый раз приобретала изделие я всего лишь по одному критерию – внутренняя отделка двери идеально подходила под дизайн моего коридора. Все остальные параметры меня совершенно не волновали. Сейчас же для меня оказались важны, помимо эстетических характеристик:
  • качество щумопоглощения,
  • возможность не пропускать запахи в квартиру,
  • качество утеплителя двери (надоели постоянные сквозняки),
  • класс взломостойкости замков (о том, что двери должны защищать вас и ваше имущество тоже никогда не стоит забывать),
  • и – не удивляйтесь – наличие и количество ребер жесткости – чтобы ос временем дверь не провисла, не потеряла своей «формы».
С таким подходом выбрать подходящую дверь оказалось хоть и сложнее, но реально. И изделие идеально подходящее под мои требования я нашла. Что особо приятно – в очень интересном и стильном дизайне! Так что покупкой довольна очень. Это – без преувеличения – лучшее преображение этой весны.
 
А вообще, хотелось бы всем этим сказать о том, что любая покупка должна делаться не спонтанно, она должна быть продуманной и взвешенной! Иначе вы рискуете нарваться на что-то красивое, но совершенно непрактичное! Как моя старая входная дверь.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости