ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Ковры из шелка

Ковры из шелка
Всем привет! Так порой хочется купить домой какую-нибудь интересную и уютную вещь. Такую, чтобы в буквальном смысле стала центром притяжения, объединяла всю семью и создавала комфорт. И, кажется, что найти такое изделие просто невозможно! Только это далеко не так! Присмотритесь хотя бы к коврам. Они как раз способны органично вписаться в обстановку квартиры или дома, обязательно принесут с собой особую атмосферу камерности, а также станут местом для семейных посиделок. Как это возможно? Да очень просто! Если выбрать правильный ковер, на нем очень будет хотеться посидеть, поболтать, помечтать. Проверено на себе!
 
Так вот, в последние пару месяцев у меня появилось непреодолимое желание приобрести себе ковер, но какой-нибудь необычный. И так как из материалов больше всего я люблю, как вы знаете, бархат и шелк, решила я присмотреться именно к таким изделиям. Из бархата ковры я не нашла, а вот с шелком мне повезло больше. Единственное разочарование, которое меня тут настигло – это стоимость изделия. Цены тут действительно оказались кусачими.
 
Тем не менее, шелковыми коврами я очень заинтересовалась. Изделия просто потрясающей красоты, со своим характером, историей и настроением. Они необычайны по текстуре, есть практически невесомые образцы, но чаще встречаются все же шелковые ковры на хлопчатобумажной или шерстяной основе. За ними достаточно сложно ухаживать – это меня совершенно не удивило, так как нужно здесь понимать, все вещи с самостью и характером будут требовать к себе особого отношения.
 
Специалист рекомендуют использовать шелковые ковры в помещениях с небольшой проходимостью людей. Это может быть, к примеру, спальная комната или кабинет. Опять же все это происходит от того, что почистить такое изделие вам будет непросто, да и от частых уборок шелк, хоть он и прочный, будет изнашиваться и терять свои качества.
 
Еще одно достойное место для шелкового ковра – стена. Тут можно выбрать себе даже ультратонкий и потрясающе красивый коврик. Ведь цель его будет состоять в том, чтобы дарить помещению эстетическую красоту, и у него это получится 100%.
 
Что касается производителей изделия, то самыми дорогими будут китайские шелковые ковры (это родоначальники), под знаком качества выпускаются также турецкие, персидские, иранские и индийские шелковые ковры. Бывают они ручной работы и машинного исполнения. Отличаются ценой. Выглядят все потрясающе!
 
Так что теперь шелковый ковер – это еще один пункт для мечтаний, который скоро воплотиться в реальность.
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости