ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Чем опасна акция 1+1=3?

Чем опасна акция 1+1=3?
Всем привет! Стоит ли вам еще раз рассказывать о том, как я люблю шопинг! По мне, поход по магазинам – это уникальное и еще ничем не превзойденное средство от депрессии, плохого настроения, усталости, стресса, разочарования… список здесь можно продолжать, пожалуй, бесконечно. Придешь так бывает в ТРЦ злая, недовольная и разбитая, а уходишь на подъеме и сил, и эмоций! Такие вот удивительные трансформации.
 
А сейчас в период распродаж и массовых сэйлов посещать магазины вдвойне приятно, потому что можно не только настроение выправить, но еще и вещей накупить отличных по самой вкусной цене.
 
Только вот я лично к распродажам отношусь не то чтобы с сомнением, но с некоей долей осторожности. Так как считаю, что руководство салонов и маркетологи всегда будут стараться сделать так, чтобы купили у них больше, но сам магазин от скидок не пострадал.
 
И для примера тут можно взять очень популярную и широко распространенную акцию 1+1=3 (2+1=5 и так далее). Покупатели на нее «ведутся» просто великолепно, ведь тут как бы появляется реальный шанс купить больше вещей, а заплатить меньше. На самом же деле такая акция таит в себе сразу несколько ловушек.
 
Во-первых, это всегда риск купить вещи, которые потом никогда не будешь носить. Логика тут срабатывает такая – ага, две кофточки я уже взяла, для акции надо взять что-то еще, вроде бы ничего не нужно, но раз один наряд мне просто подарят возьму лишь бы что. И потом эта вещица валяется в шкафу просто так годами… Вроде бы что такого, вы ж за нее и не платили. Но обратите здесь внимание на первые две вещи – ведь явно нужно вам было только одно изделие… Логику и мысль тут, думаю, поняли.
 
Во-вторых, мало кто из нас задумывается о том, что в подарок вам дадут самую дешевую вещь, поэтому сильно уж сэкономить у вас не получится.
 
И, в-третьих, бывает так, что магазины ставят определенный лимит на стоимость первых двух вещей, и если вы до него не дотягиваете (выбрали слишком дешевые наряды), вам могут сообщить, что вещи в акции не участвуют. Так что прежде чем что-то брать с условиями проведения мероприятия знакомьтесь предельно внимательно.
 
Но тут все, конечно, далеко не так печально, как получилось. Бывает на подобных акциях купить можно очень хорошие вещи, особенно, когда идешь в магазин за комплектом одежды.
 
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости