ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Предновогодний ажиотаж – главные правила покупок

Предновогодний ажиотаж – главные правила покупок
Всем привет! Сейчас для продавцов, маркетологов и всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к продажам, наступает горячее время. А все потому, что потенциальный клиент перед Новым годом при правильной подаче готов купить практически все, даже то, что ему и вовсе никогда не нужно было.
 
А так как мы с вами – это и есть рьяные до покупок покупатели, то самое время поговорить о том, как на такие уловки как раз и не попасться. Знаю по себе, после Нового года остается столько всего – начиная от потенциальных подарков, заканчивая продуктами, что как раз бы грамотный список приобретений тут совершенно бы не помешал.
 
Так вот, для начала сядьте и подумайте, а что вам действительно нужно купить. Как правило, все предновогодние подарки можно разделить на четыре группы:
  1. Подарки. Здесь хорошо будет, если вы продумаете презенты также по группам. Близкие и друзья – этот список обычно самый насыщенный и затратный по деньгам. Коллеги и знакомые – тут вполне уместно обойтись только лишь сувенирами, их цена может быть разной. И вот на сувенирах нас, кстати говоря, маркетологи очень часто «ловят» - когда заходишь в магазин с этими милыми товарами, руки к ним сами тянутся, поэтому сувениры и прочие приятные мелочи сейчас во всех крупных торговых точках будут на видных местах и в удобном доступе на кассах. Поэтому будьте внимательны, не стоит брать больше, чем вам нужно. Просто посчитайте сразу – 5, 7, 10 штук и не больше! И деньги зря потратите, и проваляется сувенир в пустую.
  2. Наряды. Новая одежда, как правило, перед Новым годом нужна для двух поводов – корпоратив и непосредственно сама новогодняя ночь. И тут есть, опять же, два варианта развития событий – купить два разных наряда на эти мероприятия, или же одно для обоих случаев. Если вы придерживаетесь точки зрения, что для того, чтобы год был удачным нужно встретить его в новом платье/наряде, то купить нужно будет одежду по первой схеме. Если придерживаетесь рационального подхода – то одного комплекта одежды здесь вполне хватит.
  3. Продукты – в первых числах декабря мы приходим в магазины за продуктами, которые не портятся (консервы, конфеты и так далее), потом покупаем все чуть ли не то же самое по акции, в итоге еще до наступления праздников все съедаем, и закупаемся в итоге все равно 30-31 декабря. Мораль – если берете продукты впрок, то прячьте подальше!
  4. Украшения – елка, новые игрушки для нее, гирлянды… Список новогодних украшений может быть очень длинным. И правило здесь такое – все посмотрите дома, переберите и решите, что стоит купить в этом году, а что можно оставить на следующий раз? Лично я считаю, что лучше покупать те же елочные игрушки понемногу, но хорошие, чем каждый год много, но пластиковые и дешевые.
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости