ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Ребенок в ТРЦ: когда его уже можно отпустить одного?

Ребенок в ТРЦ: когда его уже можно отпустить одного?

Всем привет! Перед каждым родителем рано или поздно встает вопрос о том, а когда уже не рано отпускать своего ребенка одного в торгово-развлекательный комплекс. В кино, за покупками или просто посидеть с друзьями на фуд-корте.

Скажу так, у меня дите сейчас для таких мыслей еще маленькое, но периодически и я начинаю задумываться об этой теме, а, действительно, когда? И с чего тут лучше начать?

Так вот, психологи советуют приучать ребенка к походам в магазин в возрасте примерно 6-7 лет. При этом отправлять малыша нужно в ближайший продуктовый магазин, назначать ему минимальное количество покупок (только молоко или только хлеб) и давать деньги под расчет, то есть без сдачи. Как только ребенок научиться хорошо считать и получит опыт «общения с продавцами», можете задать ему задачу посложнее и добавить в список покупок еще пару пунктов.

Но это все касается больше вопроса близлежащих магазинов, а как же быть с ТРЦ? И тут, понятное дело, вам придется дождаться подросткового возраста, так как до ТРЦ, как правило, нужно добираться на общественном транспорте. Лет так в 12-13 можно уже отпускать ребенка в кино или кафе, а ближе к 14 годам доверить ребенку самостоятельную покупку вещей.

Но! Да, важное «но» будет и здесь. Так вот, если вы при анализе ситуации обнаружите хотя бы один из указанных ниже пунктов, старт самостоятельных покупок ребенка в ТРЦ лучше будет отложить:

  • ваш ребенок не умеет расходовать деньги на нужные покупки, то есть вы отправляете его за кофтой, а он покупает джинсы,
  • у вас слишком разные взгляды на моду и вещи,
  • ребенок может потратить деньги на другие цели, например, пойдет в кино и парк аттракционов вместо магазина.

Если вы за ребенком такое замечали, лучше еще оставить его на личном контроле. А как только проблемы такого плана уйдут, можно смело отправлять его за первыми самостоятельными покупками. М-дм Шопоголичка. 


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости