ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Оставлять ли малыша в машине одного?

Оставлять ли малыша в машине одного?

Всем привет! Часто ли вам приходится брать с собой ребенка в ТРЦ? И если у вас такая необходимость возникает – оставляете ли вы малыша в машине? Насколько я знаю, среди многих мамочек-автоледи такая практика очень распространена. Возможно, логика и прок в этом есть – ребенок не будет ходить по магазину и просить: «купи», «дай», «хочу» и так далее. А если в тот момент, когда вы подъезжаете к ТРЦ, ребенок вообще спит – еще более удобно, сбегала все нужное и купила. Без побудок и капризов. Но вот незадача – сейчас очень активно обсуждается законопроект, который будет запрещать оставлять деток до 12 лет одних в машине.

Почему зашла речь о такой необходимости? Да все потому, что все больше и больше встречается случаев удушья малышей в машинах, травматизма и других неприятностей. Кроме того, нередко бывает, что машины с места запрещенной парковки эвакуируют. Прямо вместе с детьми! Представляете, какой это стресс, что для горе-мамаш, что для малышей!

И естественно, что мнения по поводу такого запрета разделились. Часть девушек, как собственно, и я, воспринимают эту новость очень положительно! Потому что, лично я считаю, что ни при какой ситуации оставлять малыша одного в машине нельзя! Ребенок спит? В любую секунду стук или скрип снаружи его может разбудить. В итоге ребенок испугается, заплачет, дело даже может дойти до истерики. Зачем так делать?

При этом понятно, что оставить ребенка, особенно спящего, в машине и быстренько сбегать за хлебом – выход. Но! Что если в магазине что-то пойдет не так? Сломается кассовый аппарат, будет большая очередь и так далее, и вы задержитесь. Малыш, опять же, проснется и испугается!

О каких-то негативных последствиях я даже говорить не хочу. От одной мысли – оооо – мне аж плохо.

Но среди моих знакомых есть дамы, которые такую практику как оставление деток в машине без присмотра практикуют. У соседки, например, девочке 4 года, она спокойно относится к тому, что ей иногда нужно посидеть в машине и подождать маму. Ей включают радио для детей или детские песенки, и она сидит играет, ждет. Такое положение вещей, в принципе, допустимо. Потому что удается избежать ситуаций ссоры по поводу требований купить киндер, шоколадку или новую куклу. Только вот я бы своего ребенка никогда бы так не оставила.

Из всех ситуаций я могу выделить только один положительный момент для оставления малыша в машине – это когда в городе карантин и много людей болеет. А значит, любой контакт с людьми может обернуться для ребенка болезнью. Но практику такую все же лучше запретить. Ради наших деток! М-дм Шопоголичка. 


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости